Spaghetti di patate alla carbonara trentina!

Una ricetta preparata dal grande Chef Peter Brunel esclusivamente per noi: una carbonara trentina impreziosita dal Granulare Vegetale Biologico Bauer…

spaghetti-di-patate-alla-carbonara-trentina

Preparata in occasione di Expo a Trento, nel meraviglioso contesto del Palazzo delle Albere, questa ricetta ha lasciato senza fiato gli ospiti dello showcooking: Chef Peter Brunel è riuscito a rendere unico un grande classico della cucina italiana, trasformandolo in una vera esperienza gustativa e visiva: parliamo dei tanto amati spaghetti alla carbonara! Un ingrediente speciale è riuscito ad aggiungere una preziosa nota di gusto e naturalità: il nostro Granulare BIO Vegetale

Se volete cimentarvi nella preparazione di questo grande classico nella versione di Chef Brunel… ecco la ricetta completa! ;)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di patate qualità pasta gialla;
  • 120 gr. di guanciale di speck trentino;
  • 60 gr. di tuorlo d’uovo;
  • 100 gr. di infuso con brodo Granulare Vegetale BIO Bauer;
  • 40 gr. di olio extra vergine d’oliva;
  • Sale Maldon;
  • Erba cipollina.

spaghetti-alla-carbonara-trentina-Chef-Brunel

Operazioni preliminari:

1) Con l’utilizzo dell’apposito tornio, realizzare gli spaghetti di patate.

2) Tagliare il guanciale con l’affettatrice ad uno spessore di 2/3 mm.

3) Separare gli albumi dai tuorli, ed emulsionarli a bagno maria con l’infuso di Granulare Vegetale BIO Bauer fino ad ottenere un composto spumoso, ma fluido.

Procedimento per la carbonara:

6) Tagliare a listarelle il guanciale ed arrostirlo a fuoco vivo in un padellino antiaderente.

7) Scolarlo dal grasso e adagiarlo in placca.

8) Scottare in brodo BIO Bauer a 80 gradi gli spaghetti di patate per un paio di minuti.

9) Scolarli ed infine saltarli in padella con olio.

10) Adagiare gli spaghetti in un piatto fondo, aggiungere il guanciale e la spuma di zabaione, dunque guarnire con erba cipollina tagliata finemente.

È pronto! Chef Brunel vi augura un buon appetito ;)

show-cooking-bauer-Chef-Brunel-carbonara

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>