Spaghetti di patate alla carbonara trentina!
Una ricetta preparata dal grande Chef Peter Brunel esclusivamente per noi: una carbonara trentina impreziosita dal Granulare Vegetale Biologico Bauer…
Preparata in occasione di Expo a Trento, nel meraviglioso contesto del Palazzo delle Albere, questa ricetta ha lasciato senza fiato gli ospiti dello showcooking: Chef Peter Brunel è riuscito a rendere unico un grande classico della cucina italiana, trasformandolo in una vera esperienza gustativa e visiva: parliamo dei tanto amati spaghetti alla carbonara! Un ingrediente speciale è riuscito ad aggiungere una preziosa nota di gusto e naturalità: il nostro Granulare BIO Vegetale…
Se volete cimentarvi nella preparazione di questo grande classico nella versione di Chef Brunel… ecco la ricetta completa!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di patate qualità pasta gialla;
- 120 gr. di guanciale di speck trentino;
- 60 gr. di tuorlo d’uovo;
- 100 gr. di infuso con brodo Granulare Vegetale BIO Bauer;
- 40 gr. di olio extra vergine d’oliva;
- Sale Maldon;
- Erba cipollina.
Operazioni preliminari:
1) Con l’utilizzo dell’apposito tornio, realizzare gli spaghetti di patate.
2) Tagliare il guanciale con l’affettatrice ad uno spessore di 2/3 mm.
3) Separare gli albumi dai tuorli, ed emulsionarli a bagno maria con l’infuso di Granulare Vegetale BIO Bauer fino ad ottenere un composto spumoso, ma fluido.
Procedimento per la carbonara:
6) Tagliare a listarelle il guanciale ed arrostirlo a fuoco vivo in un padellino antiaderente.
7) Scolarlo dal grasso e adagiarlo in placca.
8) Scottare in brodo BIO Bauer a 80 gradi gli spaghetti di patate per un paio di minuti.
9) Scolarli ed infine saltarli in padella con olio.
10) Adagiare gli spaghetti in un piatto fondo, aggiungere il guanciale e la spuma di zabaione, dunque guarnire con erba cipollina tagliata finemente.
È pronto! Chef Brunel vi augura un buon appetito