Risino di konjac allo zafferano con crema di piselli

Una ricetta veloce e leggera, ideale per l’estate

risino di konjac

Il risino di konjac, anche noto come risino di shirataki, è un particolare tipo di riso ottenuto a partire dal konjac, un tubero di origine asiatica oggi molto diffuso anche nelle cucine occidentali. La principale caratteristica di questa radice è l’alto contenuto di fibre, a cui si unisce una  totale assenza di carboidrati.

Cosa rende unica la ricetta che vi proponiamo oggi firmata Bauer e realizzata dal Foodblogger Lorenzo di @lorenzodiamantini? Il Dado allo Zafferano Bio Bauer! Un dado buono, realizzato solo con le migliori verdure e arricchito con l’aggiunta di zafferano da coltivazione biologica. Ogni cubetto di Dado allo Zafferano Bio Bauer contiene il giusto quantitativo di spezia per dare vita a piatti da vero chef, senza dover aggiungere altro zafferano in pistilli o in polvere.

Ingredienti per una persona:

  • 50 g risino di kanjac
  • 500 g piselli freschi
  • 1 Dado Zafferano Bio Bauer
  • 1 scalogno
  • Olio Extra Vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con l’olio di oliva. Appena risulta appassito versate i piselli. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura. Aggiustate a piacere con sala e pepe. Sciogliete 1 Dado allo Zafferano Bio Bauer in 500 ml di acqua e fate bollire un paio di minuti. Terminate la cottura dei piselli con un mestolo di brodo allo zafferano.

Nel frattempo, aprite la confezione del risino di konjac e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. A questo punto buttate il risino nell’acqua bollente e lasciate cuocere per 15 minuti. Frullate i piselli fino a ridurli in purea, scolate il risino e impiattate. Il vostro risino di konjiac allo zafferano con crema di piselli è pronto per essere servito.

Buon appetito a tutti da Bauer! :)

Puoi acquistare il Dado Zafferano Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

 

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