Segreti e proprietà delle straordinarie foglie Simbolo indiscusso di gloria e sapienza in epoca antica, la corona d’alloro cingeva la fronte degli atleti vittoriosi e dei poeti laureati. D’altronde
Storia e origini di un alimento venuto da lontano Conosciuta ed apprezzata per il caratteristico sapore zuccherino, la patata dolce ha saputo conquistare fin dalla propria scoperta i palati
Tutto sull’erba aromatica in grado di contrastare i morsi di drago Il dragoncello, anche noto come estragone o erba dragona, è una pianta perenne di origini siberiane. Coltivato come
Ricetta della zuppa irlandese più amata Le patate rappresentano il simbolo della tradizione culinaria irlandese. Non è un caso che siano le protagoniste di tantissime ricette, perfino dolci, come
Le usanze e la cultura culinaria dell’isola Nota nell’antica lingua gaelica con il nome di “Féile Mhuire ‘sa bhFomhar“, quella del Ferragosto è una celebrazione particolarmente sentita dagli abitanti
Tutto sui deliziosi frutti di bosco e su come proporli in cucina Il nome scientifico del lampone Rubus Idaeus evoca le mitiche origini del frutto. Protagonista delle vicende è
La specialità olandese per eccellenza Come lascia intuire il nome, le Bitterballen (palline per bevande alcoliche) sono degli immancabili stuzzichini che vengono serviti in occasione di ogni aperitivo olandese
L’incontro perfetto tra tradizione e gusto L’Olanda è da sempre un luogo ricco di fascino e mistero, dove riescono a convivere in perfetto equilibrio una lunga storia fatta di
Caratteristiche, benefici e ricette con la radice scarlatta Grazioso, dal colore vivace e dal sapore fresco, il ravanello è un ottimo ingrediente per realizzare splendide insalate estive e sfiziose
La ricetta della zuppa rossa di barbabietole La cucina ucraina racchiude in sé tantissime sfumature e influenze gastronomiche che provengono per lo più dai Paesi confinanti. Ricca di sapori