Cous cous d’agnello: una deliziosa ricetta marocchina
Un piatto unico dai sapori mediterranei ricco di profumi
Il cous cous d’agnello è un piatto tradizionale della cucina marocchina in cui i sapori della carne e della verdura si amalgamano ai deliziosi granelli di semola che costituiscono il cous cous, dando vita ad un piatto unico gustoso e nutriente, dal sapore piacevolmente speziato. Esistono innumerevoli versioni di questa ricetta e quella che vi proponiamo oggi è insaporita con il Dado allo Zafferano Bio Bauer, un dado buono, biologico, privo di glutine e lattosio.
Sei pronto a metterti ai fornelli?
Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 160 g cous cous
- 200 g di coscia d’agnello
- 2 cucchiai Olio Evo
- 2 Dadi allo Zafferano Bio Bauer
- 1 cipolla
- 150 ml di acqua
- 50 g ceci precotti
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 patata
- 2 carote
- 2 zucchine
- Prezzemolo q.b.
- Olive q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa disossate il cosciotto d’agnello, tenendo da parte l’osso. Tagliate grossolanamente metà cipolla, le carote e la patata. Ora dedicatevi al brodo: in una pentola dai bordi alti versate l’acqua, un Dado allo Zafferano Bio Bauer , l’osso di agnello e le verdure appena affettate. Aggiungete un pizzico di sale, portate a bollore e lasciate cuocere per 40 minuti. Schiumate ogni volta che sarà necessario. Nel frattempo tagliate a cubetti la carne d’agnello e in falde la restante parte della cipolla.
Quando il brodo sarà pronto, filtratelo con un colino e tenete da parte il brodo caldo. Versate ora in una padella antiaderente capiente un filo d’olio e la cipolla tagliata a falde. Fate sfumare con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la carne di agnello, salate a piacere e ricoprite la carne con il brodo caldo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 25 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a fettine e i ceci precotti. Fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete poi la curcuma, il pepe e il peperoncino e mescolate bene.
Occupatevi ora del cous cous: inseritelo in una teglia, livellato, unite un cucchiaio di olio evo e sbriciolate sopra un Dado allo Zafferano Bio Bauer. Versate sopra un mestolo e mezzo di brodo caldo e coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate da parte per qualche minuti, finché il cous cous non avrà assorbito tutto il brodo.
Tritate finemente il prezzemolo e impiattate. Versate nel piatto di portata prima il cous cous e disponete successivamente la carne e le verdure. Spolverate con il prezzemolo e aggiungete a piacere qualche oliva. Il vostro cous cous d’agnello è pronto per essere portato in tavola!
Bismillah a tutti da Bauer!
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