Veloce risotto ai funghi porcini!
Volete gustare un saporito risotto ai funghi porcini?
Il piatto parla da solo, essendo fra i più amati e apprezzatti sopratutto in autunno-inverno! Preparare la ricetta è semplice e veloce con l’utilizzo del Dado ai funghi porcini Bauer!
Ingredienti per 2 persone:
- 80 g. di funghi porcini;
- 100 g. di riso vialone nano;
- prezzemolo (quanto basta);
- 20 g. di cipolla rossa tritata;
- 1 litro di brodo preparato con Dado ai funghi porcini BAUER;
- olio extra vergine di oliva (quanto basta);
- formaggio grattugiato;
- sale e pepe (quanto basta);
- 25 g. di burro.
Preparazione:
Pulire accuratamente i funghi…
Rosolare la cipolla in una pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva… Aggiungere i funghi e cuocerli per 10 minuti fino a che non doventano morbidi, quindi metterli da parte su un piatto…
Versare il riso in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, tostarlo a fuoco medio, dopodiché aggiungere un mestolo di brodo preparato con Dado ai funghi porcini BAUER.
Mescolare piano e a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta mano a mano che asciuga, per circa 10 minuti… Aggiungere anche i funghi e continuare a cuocere per altri 20 minuti…
Spolverare con il formaggio grattugiato e girare con il cucchiaio… Aggiungere anche il burro a piccoli pezzi e scioglierlo cuocendo ancora qualche minuto, controllare di sale e aggiungere un pizzico di pepe…
È pronto! Lasciare riposare un minuto e servire il risotto caldo.
Buon appetito.. da Bauer!