Cous cous d’agnello: una deliziosa ricetta marocchina

Un piatto unico dai sapori mediterranei ricco di profumi

cous cous d'agnello Bauer

Il cous cous d’agnello è un piatto tradizionale della cucina marocchina in cui i sapori della carne e della verdura si amalgamano ai deliziosi granelli di semola che costituiscono il cous cous, dando vita ad un piatto unico gustoso e nutriente, dal sapore piacevolmente speziato. Esistono innumerevoli versioni di questa ricetta e quella che vi proponiamo oggi è insaporita con il Dado allo Zafferano Bio Bauer, un dado buono, biologico, privo di glutine e lattosio.

Sei pronto a metterti ai fornelli?

Difficoltà: Media          Tempo di preparazione: 20 minuti          Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g cous cous
  • 200 g di coscia d’agnello
  • 2 cucchiai Olio Evo
  • 2 Dadi allo Zafferano Bio Bauer
  • 1 cipolla
  • 150 ml di acqua
  • 50 g ceci precotti
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • Prezzemolo q.b.
  • Olive q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa disossate il cosciotto d’agnello, tenendo da parte l’osso. Tagliate grossolanamente metà cipolla, le carote e la patata. Ora dedicatevi al brodo: in una pentola dai bordi alti versate l’acqua, un Dado allo Zafferano Bio Bauer , l’osso di agnello e le verdure appena affettate. Aggiungete un pizzico di sale, portate a bollore e lasciate cuocere per 40 minuti. Schiumate ogni volta che sarà necessario. Nel frattempo tagliate a cubetti la carne d’agnello e in falde la restante parte della cipolla.

Quando il brodo sarà pronto, filtratelo con un colino e tenete da parte il brodo caldo. Versate ora in una padella antiaderente capiente un filo d’olio e la cipolla tagliata a falde. Fate sfumare con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la carne di agnello, salate a piacere e ricoprite la carne con il brodo caldo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 25 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a fettine e i ceci precotti. Fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete poi la curcuma, il pepe e il peperoncino e mescolate bene.

Occupatevi ora del cous cous: inseritelo in una teglia, livellato, unite un cucchiaio di olio evo e sbriciolate sopra un Dado allo Zafferano Bio Bauer. Versate sopra un mestolo e mezzo di brodo caldo e coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate da parte per qualche minuti, finché il cous cous non avrà assorbito tutto il brodo.

Tritate finemente il prezzemolo e impiattate. Versate nel piatto di portata prima il cous cous e disponete successivamente la carne e le verdure. Spolverate con il prezzemolo e aggiungete a piacere qualche oliva. Il vostro cous cous d’agnello è pronto per essere portato in tavola!

Bismillah a tutti da Bauer! :)

Puoi acquistare il Dado allo Zafferano Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

 

 

 

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>