Cozze gratinate al forno, gusto e semplicità!
Pensate che l’estate stia finendo? Ravvivatela con questa ricetta stuzzicante, ideale come antipasto o come secondo piatto… Cozze gratinate al forno, che uniscono il gusto alla semplicità!
Settembre non coincide già con autunno, bensì per 21 giorni è un mese d’estate dove le temperature sono meno roventi, e dove mettersi ai fornelli costa meno fatica
Perché non approfitarne per cucinare alcune ricette sfiziose che profumano ancora d’estate? Come ad esempio queste delizionse cozze gratinate al forno, insaporite dal gusto inconfondibile del nostro Arostina con aglio e prezzemolo Bauer, ideale per i piatti di pesce!
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 Kg di cozze;
- 1 spicchio d’aglio;
- Pangrattato q.b;
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
- Olio extra Vergine d’oliva;
- 1 cucchiaio di Arostina con Aglio e prezzemolo Bauer;
- Prezzemolo tritato q.b;
- Peperoncino se desiderato;
- 1 limone.
Preparazione:
Innanzitutto pulire con cura le cozze, raschiando il guscio in una bacinella di acqua. Consiglio: meglio una bacinella piuttosto che acqua corrente, in questo modo si risparmierà l’acqua stessa…
Preparare un soffritto con 1 spicchio d’aglio (e il peperoncino se desiderato) in una casseruola con un filo di olio extra vergine d’oliva… Chiudere con il coperchio e cuocere per alcuni minuti, o comunque fino a quando le cozze non risulteranno aperte…
Dividere i gusci delle cozze, di cui uno conterrà il frutto di mare e l’altro sarà vuoto…
A parte in un contenitore creare un composto con pangrattato, 1 cucchiaio di Arostina Bauer, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un filo di olio e una spruzzata di limone…
Sistemate le cozze in una teglia e distribuire su ogni parte di guscio (sia quelle pieni che quelle vuote) la panatura preparata, e ancora un filo di olio… Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti e sfornare quando si noterà la caratteristica ed invitante doratura…
Le vostre cozze gratinate al forno sono pronte! Buon appetito da Bauer