Ricetta del Gallo Pinto di Costa Rica!
Semplice da preparare, gluten-free, classicamente consumato a colazione, ma ottimo per ogni pasto: è il Gallo Pinto!
Nella preparazione della ricetta costaricana sono stati utilizzati 2 prodotti Bauer, il Soffritto e il Dado Vegetale, per accompagnare con gusto e delicatezza la semplicità degli altri ingredienti!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 dadi di Soffritto Bauer (con carota, sedano, cipolla, pomodoro e prezzemolo)
in alternativa 1 cipolla e le verdure a parte tritate finemente; - Olio extra vergine d’oliva;
- 1/2 peperone rosso;
- 250 ml. di brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer;
- 200 gr. di riso Thaibonnet;
- 150 gr. di fagioli neri;
- Coriandolo;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
La sera precedente:
Lessare il riso in pentola con un pizzico di sale, quindi scolarlo al dente e lasciarlo asciugare… Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore…
Il giorno stesso:
In padella preparare un soffritto utilizzando 2 dadi di Soffritto Bauer (che contiene carota, sedano, cipolla, pomodoro, prezzemolo e porro) in Olio extra vergine d’oliva, aggiungendo anche il coriandolo e il 1/2 peperone tritato finemente…
Aggiungere in padella i fagioli e un mestolo di brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer, quindi cuocere fino all’assorbimento del brodo…
Aggiungere anche il riso con altri 2 mestoli di brodo, mescolare, dunque cuocere a fiamma bassa per 10 minuti per asciugare… Controllare di sale e aggiungere un pizzico di pepe…
Servire il vostro Gallo Pinto accompagnando con uova strapazzate, avocado, platano fritto, e formaggio!
Buon appetito, da Bauer!