Vongole al vino bianco
Frutti di mare, che passione!
Se siete amanti dei piatti di mare, difficilmente saprete resistere al fascino delle vongole. Un mollusco tanto gustoso quanto ecclettico, da assaporare come condimento in un primo piatto, oppure come caldo antipasto. La foodblogger Julia, @passionecooking, le ha preparate in una ricetta a base di vino bianco e DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, il nuovo rivoluzionario dado firmato Bauer dalla consistenza cremosa, capace di dare un magico tocco di naturalità ad ogni piatto.
Cosa aspettate a provarle? Ecco la ricetta!
Difficoltà bassa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Ingredienti per 2-4 persone
1 kg vongole
3 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine di oliva
30 g burro
100 ml vino bianco
2 cucchiaini dado crema vegetale Bauer
q.b. prezzemolo tritato
q.b. limone
q.b. fette di pane abbrustolito
Preparazione:
Per cominciare, versate in una ciotola capiente ca. 1,5 l di acqua e 20 g di sale, mescolando per farlo sciogliere.
Aggiungete poi le vongole, scartando quelle rotte o aperte. Assicuratevi che le vongole siano tutte ricoperte d’acqua e lasciatele immerse per ca. 1 ora, smuovendole di tanto in tanto.
Quindi, togliete le vongole dall’acqua con l’aiuto di una paletta o un cucchiaio. Se hanno rilasciato tanta sabbia, ripetete l’operazione, fino a quando non si saranno completamente pulite.
A questo punto, sbucciate e tritate finemente l’aglio. Scaldate l’olio con il burro in una padella capiente e quando il burro si sarà sciolto, aggiungete l’aglio tritato.
Quindi, fate soffriggere dolcemente l’aglio per un minuto circa, senza che prenda colore. Aggiungete poi le vongole, il vino bianco e il DADOCREMA vegetale Bauer. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio-alta per ca. 5 minuti, smuovendo la padella di tanto in tanto.
Passati 5 minuti, togliete il coperchio: se ci sono ancora delle vongole chiuse, ricopritele e continuate la cottura per un minuto c.a.
Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e servite le vostre vongole accompagnate dal loro sughetto al vino bianco, fette di pane abbrustolito e limone per condirle a piacere.
Buon appetito da Bauer!