Pappardelle con Polpo e Vino Rosso
Tentacoli di bontà
Amate i primi piatti, specialmente quelli con condimenti di mare? Allora questa ricetta fa sicuramente per voi! Melania, @cimettolozucchero, ha preparato delle favolose pappardelle di polpo sfumate con vino rosso: un primo piatto dal sapore pieno, che si integra alla perfezione in un menù a base pesce. In più, abbondando con il condimento, queste pappardelle sono perfette anche come piatto unico! Il segreto della ricetta di Melania? Il versatile e genuino Granulare Pesce Bauer, aggiunto al sugo, un prezioso alleato capace di regalare al piatto sfumature marittime ancora più marcate.
Scoprite la ricetta!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320-400g di pappardelle fresche
250g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di GRANULARE PESCE BAUER
qb pepe
qb olio extravergine di oliva
1kg di polpo
1 bicchiere di vino rosso
3-4 foglie di alloro
Procedimento:
1. Cuocere il polpo
Per iniziare, riempire d’acqua una pentola capiente, quindi aggiungere il vino e le foglie di alloro. Una volta raggiunto il bollore, immergere i tentacoli del polpo risollevandoli subito dopo, ripetendo l’operazione 3-4 volte in modo che questi si arriccino e si ammorbidiscano. In seguito, mettere il polpo a mollo, attendere che l’acqua bolla nuovamente e da quel momento, cuocere per circa 45 minuti.
2. Preparare il sugo
Versare un filo d’olio in una padella, poi aggiungere la passata di pomodoro ed un cucchiaino di GRANULARE PESCE Bauer, quindi cuocere a fuoco medio. Attendere che il sugo si rapprenda ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo ed il polpo ormai cotto e tagliato a tocchetti. Lasciar cuocere altri 5 minuti.
3. Cuocere la pasta
Far bollire l’acqua per la pasta, salare e versare le pappardelle. Cuocere per il tempo indicato, scolare e metterle nella padella con il sugo. Aggiustare di sale, se necessario, e aggiungere del pepe a piacere. Servire poi il piatto caldo.
Buon appetito a tutti da Bauer!
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