Gnocchi di ricotta con bacon
L’abbinamento che non ti aspetti
Una variante dei classici gnocchi di patate: questi gnocchi di ricotta, preparati da Antonella, @PassioneCucinaLab, hanno tutte la carte in regola per stupirvi…in positivo! Questo anche grazie ad un abbinamento davvero intrigante con il bacon croccante! Ed ecco a voi un primo piatto dal gusto delicato e dalla texture morbidissima, reso ancora più appetitoso dalla cremosità di DADOCREMA Bauer gusto Carne, il nuovo e rivoluzionario dado in formato crema che la nostra foodblogger ha scelto per dare un tocco di gusto ancora più avvolgente alla sua ricetta!
Cosa state aspettando? Mettetevi ai fornelli!
Ingredienti:
250 g ricotta
100 g farina
50 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Dado crema carne Bauer
10 fettine pancetta affumicata
Olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
Per cominciare, mettete la ricotta in uno scolapasta per 20 minuti in modo da eliminare eventuale acqua.
Poi, in una ciottola mescolate la ricotta con 1 cucchiaino di DADOCREMA Bauer gusto carne, unite la farina, il parmigiano e il tuorlo.
A questo punto, impastate fino ad ottenere una morbida pagnotta.
Fate riposare 15 minuti, e nel mentre rosolate le fettine di pancetta in un padella antiaderente: quando saranno croccanti, toglietele e fatele raffreddare.
Ora portate a bollore abbondante acqua salata, mettendo poi l’impasto degli gnocchi in una sacca da pasticcere.
Posizionatevi con la sacca da pasticcere sopra l’acqua bollente, e con l’aiuto di un coltellino tagliate gli gnocchi.
Cuoceteli per un paio di minuti.
Infine scolateli, conditeli con un filo di olio extra vergine d’oliva e il bacon croccante sbriciolato.
Buon appetito a tutti da Bauer!