Entrecôte di Manzo con salsa di Frutti di Bosco

La succulenta ricetta di @thekitchentube

entrecote manzo bauer

L’entrecôte di manzo è un grande classico, apprezzatissimo dagli amanti dei secondi piatti a base di carne. In questa deliziosa ricetta, la salsa ai frutti di bosco crea un contrasto di sapori irresistibile. Ma non finisce qui, per dare un tocco in più, i nostri foodblogger hanno scelto di utilizzare Arostina Erbe e Spezie Bauer, un’alleata immancabile in cucina. A base di una combinazione armoniosa di erbe, spezie e verdure, esalta il naturale sapore delle vostre ricette. E poi è priva di glutine e lattosio, ideale per le esigenze di tutti.

Preparazione: 25-30 minuti                                      Porzioni: 2 persone

Ingredienti per 2 persone

  • 2 entrecôte di Manzo
  •  300 g frutti di bosco misti (more, mirtilli, lamponi)
  • 5 g burro
  • ½ scalogno
  • Arostina Erbe e Spezie Bauer
  • 1 cucchiaino senape
  • ½ bicchiere vino Rosso secco e corposo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. germogli (Crescione, Barbabietola)

Utensili

  • Padella grande
  • Pentola piccola
  • Frullatore a immersione
  • Forno
  • Passino a maglie fitte
  • Pinza
  • Carta alluminio

Procedimento

Iniziate mettendo nel tegame piccolo il burro e lo scalogno tritato finemente. Fate

soffriggere, poi unite i frutti di bosco con un pizzico di sale e la senape.

Cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e schiacciando fino a ottenere una poltiglia. Ci vorranno una decina di minuti.

Ora mettete a scaldare la padella grande fino a raggiungere una temperatura di circa 150-160°. Poi adagiatevi la carne e scaldate per due o tre minuti, a seconda dello spessore.

Girate la carne sul lato opposto e spolverate il lato superiore già cotto con l’Arostina Erbe e Spezie Bauer.

Dopo altri 3 minuti girate un’altra volta e aggiungete l’Arostina anche da questo lato. Servendovi di una pinza, scottate anche i lati della carne.

Ora adagiate la carne in un foglio di stagnola, chiudete bene e fate riposare in forno a

150° mentre continuate la preparazione. Ci vorranno circa 8 minuti.

Frullate i frutti di bosco caldi nel loro tegame. Aiutandovi con un cucchiaio, filtrateli per

eliminare i semi e raccogliere il composto in una ciotolina.

Mettete nella padella il vino e poi deglassate bene col fondo di cottura.

Ora aggiungete la salsa di frutti di bosco. Togliete la carne dal forno e aprite l’involucro,

versando gli eventuali succhi di cottura nella padella.

Fate addensare brevemente la salsa a fuoco alto. Impiattate con la carne sotto, due o tre cucchiai di salsa sopra e una macinata di Pepe nero, con accanto i germogli croccanti e qualche frutto di bosco. Gustate ancora caldo.

Buon appetito a tutti da Bauer!

Puoi acquistare Arostina Erbe e Spezie Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

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