Entrecôte di Manzo con salsa di Frutti di Bosco
La succulenta ricetta di @thekitchentube
L’entrecôte di manzo è un grande classico, apprezzatissimo dagli amanti dei secondi piatti a base di carne. In questa deliziosa ricetta, la salsa ai frutti di bosco crea un contrasto di sapori irresistibile. Ma non finisce qui, per dare un tocco in più, i nostri foodblogger hanno scelto di utilizzare Arostina Erbe e Spezie Bauer, un’alleata immancabile in cucina. A base di una combinazione armoniosa di erbe, spezie e verdure, esalta il naturale sapore delle vostre ricette. E poi è priva di glutine e lattosio, ideale per le esigenze di tutti.
Preparazione: 25-30 minuti Porzioni: 2 persone
Ingredienti per 2 persone
- 2 entrecôte di Manzo
- 300 g frutti di bosco misti (more, mirtilli, lamponi)
- 5 g burro
- ½ scalogno
- Arostina Erbe e Spezie Bauer
- 1 cucchiaino senape
- ½ bicchiere vino Rosso secco e corposo
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- q.b. germogli (Crescione, Barbabietola)
Utensili
- Padella grande
- Pentola piccola
- Frullatore a immersione
- Forno
- Passino a maglie fitte
- Pinza
- Carta alluminio
Procedimento
Iniziate mettendo nel tegame piccolo il burro e lo scalogno tritato finemente. Fate
soffriggere, poi unite i frutti di bosco con un pizzico di sale e la senape.
Cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e schiacciando fino a ottenere una poltiglia. Ci vorranno una decina di minuti.
Ora mettete a scaldare la padella grande fino a raggiungere una temperatura di circa 150-160°. Poi adagiatevi la carne e scaldate per due o tre minuti, a seconda dello spessore.
Girate la carne sul lato opposto e spolverate il lato superiore già cotto con l’Arostina Erbe e Spezie Bauer.
Dopo altri 3 minuti girate un’altra volta e aggiungete l’Arostina anche da questo lato. Servendovi di una pinza, scottate anche i lati della carne.
Ora adagiate la carne in un foglio di stagnola, chiudete bene e fate riposare in forno a
150° mentre continuate la preparazione. Ci vorranno circa 8 minuti.
Frullate i frutti di bosco caldi nel loro tegame. Aiutandovi con un cucchiaio, filtrateli per
eliminare i semi e raccogliere il composto in una ciotolina.
Mettete nella padella il vino e poi deglassate bene col fondo di cottura.
Ora aggiungete la salsa di frutti di bosco. Togliete la carne dal forno e aprite l’involucro,
versando gli eventuali succhi di cottura nella padella.
Fate addensare brevemente la salsa a fuoco alto. Impiattate con la carne sotto, due o tre cucchiai di salsa sopra e una macinata di Pepe nero, con accanto i germogli croccanti e qualche frutto di bosco. Gustate ancora caldo.
Buon appetito a tutti da Bauer!
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