Crema di lenticchie e zenzero
Ecco a voi una ricetta semplice e salutare realizzata dalla food-blogger Chiara di gira_ilmestolo. Un piatto della tradizione contadina rivisitato e impreziosito con il sapore piacevolmente piccante dello zenzero del Dado Zenzero BIO Bauer. Cosa aspettate a provarla?
Facile da preparare, creata solo con ingredienti genuini, questa ricetta è ideale in inverno e perfetta per il menù delle feste natalizie. La bontà delle lenticchie, arricchite dal gusto leggermente pungente donato dal Dado Zenzero BIO Bauer, crea un connubio superbo che farà gola a qualsiasi palato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di lenticchie piccole
- 1 scalogno
- 1 cipollotto
- 1costa di sedano
- 4 bicchieri di acqua
- Triplo concentrato q.b.
- 1 Dado Zenzero BIO Bauer
- 2-3 pomodorini
- Sale e pepe q.b.
- 150 gr di salsiccia
- Qualche rametto di prezzemolo
- Olio Evo q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo le lenticchie per un paio di ore.
Quando iniziano ad essere morbide, tritate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con la salsiccia e un cucchiaio di Olio Evo. Aggiungete una manciatina di prezzemolo, regolate di sale e pepe a piacere e tenete da parte.
Tritate ora lo scalogno, unite anche i pomodorini e rosolate il tutto con un filo d’olio. Aggiungete le lenticchie e scottatele per un minuto. Aggiungete poi il triplo concentrato, 4 bicchieri d’acqua tiepida e il Dado Zenzero BIO Bauer. Nel caso risultasse insipido, correggete con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per circa una mezz’ora a fuoco basso. Nel frattempo lasciate in ammollo per 15 minuti il sedano in acqua e ghiaccio, poi tagliatelo alla Julienne. Passate le lenticchie con il frullatore ad immersione, aggiungete sopra la salsiccia tritata e le striscioline di sedano. La vostra crema di lenticchie e zenzero è pronta per essere portata in tavola.
Buon appetito firmato Bauer!
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