Insalata di riso al sapore di mare e verdure!

Giornata calda e serve un’idea per un pranzo fresco e gustoso? Provate con questa insalata di riso al sapore di mare, impreziosita dal tocco da Chef del Granulare di Pesce Bauer!

insalata-di-riso-sapore-di-mare-verdure

Dopo un inizio di primavera tentennante il caldo sembra essere arrivato, e si ha sempre più voglia di piatti leggeri e freschi, da mangiare a casa oppure perché no, da portare in ufficio in una launch box. Ecco allora che vi proponiamo una ricetta ideale per queste occasioni: una gustosa insalata di riso al sapore di mare con piselli freschi e il tocco prezioso del Granulare di Pesce Bauer… Vi è venuta fame? Allora via con la ricetta! ;)

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso varietà Carnaroli;
  • 400 gr. di vongole;
  • 1/2 cucchiaino di Granulare di Pesce Bauer;
  • 200 gr. di piselli freschi;
  • 50 gr. di salmone affumicato;
  • 250 gr. di piselli freschi;
  • 250 gr. di gamberetti;
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • Olive verdi denocciolate;
  • Pomodorini;
  • 150 gr. di seppie;
  • Prezzemolo tritato q.b;
  • Sale q.b.

Preparazione:

Pulire anche i gamberetti lessandoli per 5 minuti. Scolarli e metterli da parte…

Pulire accuratamente le vongole,dunque aggiungerle in padella con aglio, olio extra vergine d’oliva e una punta di cucchiaino di Granulare di Pesce Bauer… Cuocere fino a quando non saranno aperte. Adesso filtrare il brodino di cottura versandolo in una ciotola, e sgusciare le vongole mettendole da parte…

Pulire anche le seppie, e cuocerle in una padella con il sughetto messo prima da parte, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato… Lasciar assorbire e spegnere la fiamma…

A questo punto cuocere i piselli e scolarli…

È il momento del riso: cuocerlo salando al punto giusto e scolarlo al dente, mettendolo in un recipiente con un filo di olio, in modo che non attacchi…

Affettare ora il salmone e i pomodorini , così come le olive, quindi tenere da parte…

Unire ora gli ingredienti nel recipiente del riso… Prima i piselli, poi ancora un po’ di prezzemolo tritato… Mescolare e aggiungere adesso le olive e tutto il pesce, infine i pomodorini…

È pronto! Lasciare raffreddare, dunque servire in tavola la vostra gustosa insalata di riso al sapore di mare e verdure!

Buon appetito, da Bauer ;)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>