Insalata di riso al sapore di mare e verdure!
Giornata calda e serve un’idea per un pranzo fresco e gustoso? Provate con questa insalata di riso al sapore di mare, impreziosita dal tocco da Chef del Granulare di Pesce Bauer!
Dopo un inizio di primavera tentennante il caldo sembra essere arrivato, e si ha sempre più voglia di piatti leggeri e freschi, da mangiare a casa oppure perché no, da portare in ufficio in una launch box. Ecco allora che vi proponiamo una ricetta ideale per queste occasioni: una gustosa insalata di riso al sapore di mare con piselli freschi e il tocco prezioso del Granulare di Pesce Bauer… Vi è venuta fame? Allora via con la ricetta!
Ingredienti:
- 300 gr. di riso varietà Carnaroli;
- 400 gr. di vongole;
- 1/2 cucchiaino di Granulare di Pesce Bauer;
- 200 gr. di piselli freschi;
- 50 gr. di salmone affumicato;
- 250 gr. di piselli freschi;
- 250 gr. di gamberetti;
- Olio extra vergine d’oliva q.b.;
- Olive verdi denocciolate;
- Pomodorini;
- 150 gr. di seppie;
- Prezzemolo tritato q.b;
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulire anche i gamberetti lessandoli per 5 minuti. Scolarli e metterli da parte…
Pulire accuratamente le vongole,dunque aggiungerle in padella con aglio, olio extra vergine d’oliva e una punta di cucchiaino di Granulare di Pesce Bauer… Cuocere fino a quando non saranno aperte. Adesso filtrare il brodino di cottura versandolo in una ciotola, e sgusciare le vongole mettendole da parte…
Pulire anche le seppie, e cuocerle in una padella con il sughetto messo prima da parte, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato… Lasciar assorbire e spegnere la fiamma…
A questo punto cuocere i piselli e scolarli…
È il momento del riso: cuocerlo salando al punto giusto e scolarlo al dente, mettendolo in un recipiente con un filo di olio, in modo che non attacchi…
Affettare ora il salmone e i pomodorini , così come le olive, quindi tenere da parte…
Unire ora gli ingredienti nel recipiente del riso… Prima i piselli, poi ancora un po’ di prezzemolo tritato… Mescolare e aggiungere adesso le olive e tutto il pesce, infine i pomodorini…
È pronto! Lasciare raffreddare, dunque servire in tavola la vostra gustosa insalata di riso al sapore di mare e verdure!
Buon appetito, da Bauer