Mini hamburger di salmone!
Per un buffet appetitoso, Lidia ci propone dei gustosi mini hamburger di salmone!
È una ricetta del progetto “Bauer: più gusto in ogni occasione“, cucinata da Lidia del blog The Spicy Note. “Ho preparato dei buns, panini classici da hamburger ma in versione mini, con quel retrogusto dolce e quella pasta soffice… farciti questa volta con una saporita polpetta di salmone” – ci spiega la food blogger. Non mancano pomodoro, insalata e maionese, con il tocco aromatico del nostro Arostina con aglio e prezzemolo!
Ingredienti per il pane:
|
Ingredienti per farcire i mini burger:
|
Preparazione:
Per i panini: mescolare acqua, 15 gr. di burro, il tuorlo d’uovo, farina, zucchero, lievito di birra e il pizzico di sale in una ciotola, quindi impastare vigorosamente e mettere a lievitare per circa 1 ora…
Trascorso il tempo, formare con l’impasto delle palline da circa 50 grammi ciascuna, coprire con la carta da forno e posizionare sulla teglia. Aggiungere il latte e il sesamo. Mettere a lievitare per 30 minuti, dopodiché cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti… Togliere dal forno e lasciarli freddare. PS: se vi serviranno per la serata utilizzarli subito, altrimenti i mini burger possono essere congelati e poi scongelati quando servono…
Per il farcito: mescolare salmone, pepe e Arostina con aglio e prezzemolo Bauer in un mixer, poi aggiungere il pane grattugiato e formare dei piccoli dischetti… infine cuocere in padella con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva…
Farcire i mini burger con le svizzere di salmone, fettine di pomodoro e foglie di insalata, completando con le vostre salse preferite!
Buon appetito e buon buffet!