Patata soffiata al cucchiaio con uova di trota e paprika
Volete mettervi alla prova con una ricetta da Chef? Ecco una proposta del grande Chef stellato Peter Brunel: patata soffiata al cucchiaio da preparare con il Brodo BIO Bauer!
Oggi vi presentiamo una gustosa preparazione che potete servire come piatto unico, oppure come degustazione al cucchiaio per i vostri ospiti a cena… Chef Peter Brunel ha realizzato questa ricetta in occasione di un evento stampa, per allietare il palato dei giornalisti e dimostrare come i prodotti Bauer - in questo caso il Granulare Vegetale Biologico - possano valorizzare ogni piatto, dai più semplici a quelli da veri gourmet.
La ricetta si chiama “Patata soffiata al cucchiaio con uova di trota e paprika affumicata“. L’unico strumento da cucina particolare che dovete possedere è il sifone, generalmente utilizzato per fare la panna montata e spume!
Non vedere l’ora di cominciare? Allora via con il procedimento!
Ingredienti per 10 persone:
- 200 gr. di patata bollita;
- 400 gr. di panna al 32%
- 3 gr. di Granulare Vegetale BIO Bauer;
- 30 gr. di burro;
- 150 gr. di uova di trota;
- 400 gr. di acqua frizzante;
- Polvere di paprika affumicata;
- Olio extra vergine di oliva;
Preparazione:
Preparare innanzitutto la spuma di patata bianca al sifone:
Cuocere le patate in acqua bollente…
Riscaldare la panna a 70º, aggiungere burro, il Granulare Vegetale BIO Bauer, le patate stemperate in microonde ed emulsionare con un frustino (o in alternativa il bimby)…
Inserire il prodotto in un sifone da 1 lt. con due cariche di gas azoto (il sifone è utilizzato dagli Chef di alta cucina, ma è utilizzato anche in ambito domestico per la panna montata, o in genere per creare gustose spume)…
Mantenere a bagnomaria a 55/60º C…
Sciacquare le uova di trota in acqua frizzante, quindi lasciarle in ammollo per 2/3 minuti…
Iniziare a comporre i bicchieri, partendo da un cucchiaio di uova di trota, quindi la patata soffiata, una spolverata leggera di paprika affumicata e un goccio di olio extra vergine di oliva…
Servire in tavola e…stupite i vostri ospiti!