Patata soffiata al cucchiaio con uova di trota e paprika

Volete mettervi alla prova con una ricetta da Chef? Ecco una proposta del grande Chef stellato Peter Brunel: patata soffiata al cucchiaio da preparare con il Brodo BIO Bauer!

patata-soffiata-al-cucchiaio-uova-di-trota-paprika

Oggi vi presentiamo una gustosa preparazione che potete servire come piatto unico, oppure come degustazione al cucchiaio per i vostri ospiti a cena… Chef Peter Brunel ha realizzato questa ricetta in occasione di un evento stampa, per allietare il palato dei giornalisti e dimostrare come i prodotti Bauer - in questo caso il Granulare Vegetale Biologico - possano valorizzare ogni piatto, dai più semplici a quelli da veri gourmet.

La ricetta si chiama “Patata soffiata al cucchiaio con uova di trota e paprika affumicata“. L’unico strumento da cucina particolare che dovete possedere è il sifone, generalmente utilizzato per fare la panna montata e spume!

Non vedere l’ora di cominciare? Allora via con il procedimento! ;)

Ingredienti per 10 persone:

  • 200 gr. di patata bollita;
  • 400 gr. di panna al 32%
  • 3 gr. di Granulare Vegetale BIO Bauer;
  • 30 gr. di burro;
  • 150 gr. di uova di trota;
  • 400 gr. di acqua frizzante;
  • Polvere di paprika affumicata;
  • Olio extra vergine di oliva;

Preparazione:

Preparare innanzitutto la spuma di patata bianca al sifone:

Cuocere le patate in acqua bollente…

Riscaldare la panna a 70º, aggiungere burro, il Granulare Vegetale BIO Bauer, le patate stemperate in microonde ed emulsionare con un frustino (o in alternativa il bimby)…

Inserire il prodotto in un sifone da 1 lt. con due cariche di gas azoto (il sifone è utilizzato dagli Chef di alta cucina, ma è utilizzato anche in ambito domestico per la panna montata, o in genere per creare gustose spume)…

Mantenere a bagnomaria a 55/60º C…

Sciacquare le uova di trota in acqua frizzante, quindi lasciarle in ammollo per 2/3 minuti…

Iniziare a comporre i bicchieri, partendo da un cucchiaio di uova di trota, quindi la patata soffiata, una spolverata leggera di paprika affumicata e un goccio di olio extra vergine di oliva…

Servire in tavola e…stupite i vostri ospiti! ;)

show-cooking-bauer-biologico-chef-brunel-patata-soffiata

show-cooking-bauer-biologico-chef-brunel-patata-soffiata2

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>