Garganelli speziati al cavolo rosso e provolone dolce!
Oggi vi proponiamo una ricetta dai gusti originali, proprio come la food blogger che l’ha creata per noi: Garganelli alle erbe aromatiche con cavolo rosso e provolone dolce!
Serena Grossi è una food blogger che in questi anni ha collaborato con noi, dimostrandosi non solo una cuoca creativa, ma anche un’ottima fotografa e bravissima con le parole. Il suo blog si chiama L’omin di Panpepato e da qualche giorno contiene una nuova ricetta realizzata con il nostro Granulare Vegetale Biologico: si tratta di garganelli all’ortica con cavolo rosso, formaggio dolce e spezie profumate… Il cavolo rosso “a me piace molto, per quel retrogusto vagamente acidulo che mi ricorda i crauti brasati che ti servono nei rifugi…” ci racconta Serena. Scopriamo assieme come ha preparato questo piatto bello e gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
- Cavolo rosso;
- Kummel, chiodi di garofano e ginepro;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 2 cucchiaini di Brodo Granulare Vegetale Biologico Bauer;
- Foglia di alloro;
- 250 gr. di garganelli all’ortica;
- 2 cucchiai di farina;
- 1/2 lt. di vino rosso;
- 200 gr. di fettine di formaggio dolce (provolone);
- Acqua q.b.
Preparazione:
Mondare metà cavolo rosso e sfilettarlo…
In pentola rosolare le spezie (precedentemente pestate) in olio extra vergine d’oliva le spezie, con 2 cucchiaini di Brodo Granulare Vegetale BIO Bauer e la foglia di alloro…
Aggiungere adesso il cavolo rosso e ricoprire con acqua, quindi cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa…
A parte cuocere i garganelli e scolarli al dente…
Aggiungere in pentola la farina e mescolare, quindi mettere anche i 50 ml. di vino rosso e portare a ebollizione…
Una volta che il tutto si sarà addensato spegnere la fiamma a aggiungere il formaggio dolce, avendo cura di mescolare per amalgamare…
Condire la pasta con il cavolo e gli altri ingredienti…
È pronto! Servire nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato e una foglia di alloro…
Buon appetito, da Bauer!