Torta salata alle zucchine, ricotta e olive!

Una ricetta veloce per un pranzo al sacco? Provate questa torta salata di zucchine! ;)

torta-salata-zucchine-ricotta-olive

Che sia per un weekend fuori porta di settembre o per una pausa pranzo veloce a lavoro, questa torta salata di zucchine, ricotta e olive è l’ideale: facile da preparare, pratica e gustosa! Se avete davvero poco tempo per cucinare il nostro Soffritto Bauer vi viene in soccorso… ;)

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta sfoglia;
  • 3 zucchine grandi;
  • 2 dadi di Soffritto Bauer;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • 250 gr. di ricotta;
  • 2 uova;
  • Latte;
  • 30 gr. di olive nere;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire bene le zucchine quindi tagliarle a pezzetti…

Preparare un soffritto con 2 dadi di Soffritto Bauer in olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungere le zucchine e cuocere per circa 7 minuti…

A parte in un contenitore preparare un composto formato dalla ricotta, le uova e il latte, quindi aggiungere anche le olive tritate… Salare e spolverare di pepe… Unire anche le zucchine…

In teglia da forno del diametro di 22-25 cm, posizionare un rotolo di pasta sfoglia e aggiungere il composto preparato precedentemente, cercando di pareggiarlo il più possibile. Coprire con il secondo strato di pasta sfoglia ripiegando il bordo…

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa…

È pronto! Servire la vostra torta salata alle zucchine guarnendo con qualche fogliolina di maggiorana…

Buon appetito! ;)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>