Torta salata alle zucchine, ricotta e olive!
Una ricetta veloce per un pranzo al sacco? Provate questa torta salata di zucchine!
Che sia per un weekend fuori porta di settembre o per una pausa pranzo veloce a lavoro, questa torta salata di zucchine, ricotta e olive è l’ideale: facile da preparare, pratica e gustosa! Se avete davvero poco tempo per cucinare il nostro Soffritto Bauer vi viene in soccorso…
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta sfoglia;
- 3 zucchine grandi;
- 2 dadi di Soffritto Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 250 gr. di ricotta;
- 2 uova;
- Latte;
- 30 gr. di olive nere;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire bene le zucchine quindi tagliarle a pezzetti…
Preparare un soffritto con 2 dadi di Soffritto Bauer in olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungere le zucchine e cuocere per circa 7 minuti…
A parte in un contenitore preparare un composto formato dalla ricotta, le uova e il latte, quindi aggiungere anche le olive tritate… Salare e spolverare di pepe… Unire anche le zucchine…
In teglia da forno del diametro di 22-25 cm, posizionare un rotolo di pasta sfoglia e aggiungere il composto preparato precedentemente, cercando di pareggiarlo il più possibile. Coprire con il secondo strato di pasta sfoglia ripiegando il bordo…
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa…
È pronto! Servire la vostra torta salata alle zucchine guarnendo con qualche fogliolina di maggiorana…
Buon appetito!