Pasta con ceci e carote!
Quella di oggi è una ricetta ricca di proteine e fibre, da gustare calda ma anche tiepida: pasta ai ceci e carote!
I ceci sono un legume con un buon contenuto proteico e un’ottima quantità di fibre, utili per regolarizzare il nostro metabolismo e le funzionalità intestinali, spesso scombussolati con l’arrivo della primavera… Con l’aggiunta delle carote, ricche di beta carotene e antiossidanti, e insieme ai tubetti, ne risulta un primo piatto di pasta gustoso e nutriente! Nella preparazione abbiamo utilizzato il nostro prodotto di punta, il Dado Vegetale
Una ricetta da gustare bollente nelle serate più fresce, ma è buona anche tiepida…
Ingredienti per 4 persone:
- Olio extra vergine d’oliva;
- 1 cipolla;
- 1-2 carote;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- Passata di pomodoro;
- Origano e timo;
- 300 gr. di ceci;
- 350 gr. di pasta (tubetti);
- Parmigiano grattugiato;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola abbastanza grande soffriggere la cipolla, la carota tagliata a rondelle e 2 spicchi d’aglio per 3-4 minuti…
Aggiungere poca passata di pomodoro (4 cucchiai), dunque i ceci, il timo e l’origano. Successivamente aggiungere anche 2-3 mestoli di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer…
Mescolare e alzare la fiamma per portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e sobbollire per 5-6 minuti ancora…
Unire anche il restante brodo vegetale, dunque cuocere i tubetti in pentola per circa 10 minuti (fino a che saranno al dente), mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi….
Aggiungere una spolverata di pepe e controllare di sale per aggiustamenti…
È pronto! Servire nei piatti il vostro piatto di pasta e ceci con una grattugiata di parmigiano…
Buon appetito!