Risotto alle melanzane e pomodori!
Un risotto da poter gustare caldo o tiepido in estate, con buonissime verdure: è un risotto alle melanzane e pomodori!
La ricetta è preparata utilizzando il Dado Biologico Bauer… gusto, leggerezza, e natura in tavola per un invitante primo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d’aglio;
- Alcune foglie di basilico;
- 3 pomodori maturi;
- 350 g. di melanzane fresche;
- 300 g di riso (Carnaroli o Vialone nano);
- Brodo preparato con il Dado Biologico Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e pulire le melanzane, dopodiché tagliarle a cubetti… Tritare un po’ di basilico…
In una padella larga, rosolare le melanzane a fiamma media con lo spicchio d’aglio, un po’ di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. A fine cottura (dopo circa 10 minuti) togliere l’aglio e mettere da parte le melanzane…
Nel frattempo, a parte, preparare il brodo vegetale con Dado Biologico Bauer!
Lavare i pomodori, metterli in acqua bollente per pelarli, dunque tagliare a dadini la polpa. Nella stessa padella larga utilizzata in precedenza mettere a tostare il riso per 2-3 minuti, dunque aggiungere i dadini di pomodoro (in alternativa è possibile utilizzare un cucchiaio di passata).
Mescolare e cuocere versando poco per volta il brodo vegetale mano a mano che viene assorbito. A cottura del riso quasi ultimata aggiungere le melanzane, un pizzico di pepe e il basilico tritato, dunque cuocere per altri 2 minuti…
Spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva crudo, e lasciare riposare 5 minuti.
È pronto! Servire nei piatti, anche tiepido, con una foglia di basilico per guarnire e aggiungere formaggio grattugiato a piacimento.
Buon appetito…da Bauer!