Spiedini di merluzzo in crema di cavolfiore

La ricetta di oggi è un piatto unico, molto nutriente, che unisce la delicatezza al gusto: si tratta di croccanti spiedini di merluzzo in crema di cavolfiore!

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Nell’archivio del blog di Enrica (unacenaconenrica.com) abbiamo trovato una gustosa ricetta realizzata con il nostro Granulare Vegetalbrodo, che desideriamo riportarvi e inserire nei nostri piatti unici. Proteine, Omega 3, vitamine e sostanze antiossidanti, il tutto in un unico piatto… Una panatura croccante di merluzzo, alternata fra semi di sesamo, di papavero, e farina, viene poggiata su una delicatissima crema di cavolfiore! Pronti a mettervi ai fornelli? :)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cavolfiore grande;
  • 1/2 litro di brodo preparato con Granulare Vegetalbrodo Bauer;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Alcune foglie di alloro;
  • 350 gr. di filetti di merluzzo;
  • Semi di sesamo e semi di papavero;
  • Farina;
  • Sale q.b.

Preparazione:

Con metodo di cottura a vapore, buono e salutare, cuocere il cavolfiore profumando con un paio di foglie d’alloro…

Recuperare l’acqua di cottura e metterla in una pentola, assieme al 1/2 litro di brodo preparato con Granulare Vegetalbrodo Bauer… Tagliare il cavolfiore a pezzi e aggiungerlo anch’esso in pentola… Portare a bollore, infine frullare il tutto fino ad ottenere una morbida crema…

A parte, cuocere il merluzzo in una padella con poco olio extra vergine d’oliva, dopodiché dividere i pezzi di merluzzo in 3 parti uguali: la prima parte infarinarla, la seconda parte passarla nei semi di papavero, mentre la terza parte nei semi di sesamo…

È pronto! Servire in cocotte la crema, poggiandoci sopra il merluzzo infilato in spiedini, alternando le diverse impanature… Buon appetito! ;)

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