Ravioli al sugo di funghi e speck!
A voi una gustosa ricetta dal profumo fortemente autunnale: Ravioli al sugo di funghi e speck! Pronti a prepararli?
Lo scorso autunno vi abbiamo presentato una ricetta di Serena, food blogger che ama i nostri prodotti e partecipa ai nostri progetti di cucina. Si trattava di un tacchino brasato ai funghi e speck, e proprio con lo stesso sugo di cottura oggi vogliamo suggerirvi un primo piatto, da abbinare a quel tacchino oppure da consumare come piatto unico! Sono dei ravioli al sugo di funghi e speck! Il ripieno dei ravioli lo lasciamo scegliere a voi, anche se consigliamo una farcia in linea con il sughetto, mentre quello che dovete avere come ingrediente è il nostro helper Fungarella: una busta contiene un’accurata selezione di funghi e verdure, che stemperata in acqua per pochi minuti rende veloci e speciali le vostre ricette
Ingredienti per 4 persone:
- Speck;
- Confezione di ravioli ripieni (con funghi o speck);
- Olio aromatico (rosmarino);
- 2 rametti di rosmarino;
- 400 ml di acqua;
- 5 bacche di ginepro;
- Funghi sott’olio;
- 1 busta di Fungarella Bauer;
- 2 cucchiai di farina;
Preparazione:
In una pentola scaldare l’olio aromatico, i rametti di rosmarino e le bacche di ginepro (precedentemente schiacciate), infine lo speck tagliato a dadini.
Scolare i funghi sott’olio e aggiungerli in pentola, quindi unire la busta di Fungarella e 400 ml di acqua…
Portare a ebollizione, dopodiché (se lo si desidera) setacciare poca farina in pentola e mescolare scaldando ancora un po’, in modo da addensare il sugo…
Cuocere i ravioli nei modi e tempi indicati sulla confezione, scolarli e aggiungerli in pentola girando per amalgamare con il sugo…
È pronto! Servire i ravioli ben caldi con abbondante sugo ai funghi e speck…
Buon appetito!