Chili con carne di pollo

Una ricetta dal gusto oltreoceano

ricetta chili carne

Trionfo di gusto, dal sapore piacevolmente piccante, il chili con carne è una delle ricette tex mex più amate. Pare che questo piatto si sia diffuso nel Sud degli Stati Uniti grazie alle “chili queens”, popolane ispaniche che lo preparavano in casa per poi venderlo a cowboys, soldati e lavoratori.

In origine la preparazione del chili prevedeva solo carne e peperoncino, oggi invece viene impreziosito con diversi ingredienti come verdura e legumi. La nostra foodblogger Julia, del blog @PassioneCooking, ci propone la sua versione a base di carne di pollo arricchita con peperoni, fagioli, mais e formaggio fresco.

Il segreto della sua bontà? Il Granulare Pollo Bio Bauer, un insaporitore ideale per ottenere un brodo leggero e gustoso, per minestre saporite e per dare un tocco da vero chef a secondi piatti di pollo e a contorni. Senza lattosio né glutine e con estratto di lievito 100% bio, è la soluzione adatta a tutti.

Ingredienti per 4-6 persone

Per il chili con carne di pollo

  • 600 ml acqua
  • 10 g Granulare Pollo Bio Bauer
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 20 g burro
  • 500 g petto di pollo disossato
  • ½ cipolla
  • 3 spicchi aglio
  • 2 cucchiaini cumino in polvere
  • 1 cucchiaino origano secco
  • b. peperoncino
  • 6-7 peperoni friggitelli
  • 240 g fagioli cannellini
  • 140 g mais dolce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai formaggio fresco spalmabile o mascarpone

Per servire

  • q.b. riso bianco
  • 2 avocado
  • q.b. limone

    Preparazione

    Per preparare il chili con carne di pollo, per prima cosa preparate il brodo di pollo. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete il Granulare Pollo Bio Bauer. Mescolate per farlo sciogliere e mettete da parte.

    Quindi, scaldate una pentola con l’olio e il burro, quando il burro si sarà sciolto, aggiungete il petto di pollo disossato e tagliato a metà e fate rosolare bene su entrambi i lati per qualche minuto.

    Ora, togliete il petto di pollo ben rosolato dalla pentola e mettete da parte. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e l’aglio.

    Nella stessa pentola dove avete rosolato il pollo, mettete a soffriggere dolcemente cipolla e aglio per qualche minuto, eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio se dovesse servire. Lavate i friggitelli e tagliate a rondelle. Mettete da parte.

    Alla cipolla aggiungete il cumino in polvere, l’origano, peperoncino a piacere e fate soffriggere dolcemente tutto insieme per un paio di minuti.

    Quindi unite il pollo e versate il brodo di pollo. Portate a ebollizione e fate cuocere con coperchio, a fuoco basso, per ca. 20 minuti.

    Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, aggiungete anche i fagioli cannellini e il mais dolce, fate cuocere per altri 15-20 minuti.

    Togliete i petti di pollo e sfilacciateli con l’aiuto di due forchette o metteteli nel mixer e azionatelo

    brevemente a intervalli, per ridurre in sfilacci la carne, senza frullarla troppo però, mi raccomando!

    Rimettete la carne nella pentola e riportate a ebollizione. Aggiustate di sale e pepe e unite il formaggio spalmabile, mescolate per farlo sciogliere.

    Se preferite una consistenza meno liquida, con il frullatore a immersione frullate brevemente una piccola porzione di chili e mescolate bene.

    Servite il vostro chili con carne di pollo con del riso bianco, dell’avocado tagliato a fette e

    limone a piacere. Se lo gradite, aggiungete del prezzemolo fresco nel piatto.

    Buon appetito a tutti da Bauer!

    Un consiglio in più

    Per un pasto in stile messicano, potete accompagnare il vostro chili con delle fragranti tortillas. Si tratta di specialità a base di un impasto semplice con farina, acqua, sale e olio.

    Puoi acquistare il Granulare Pollo Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

     

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