Risotto al limone e basilico!
Una ricetta dal sapore fresco e agrumato veloce da preparare? Un gustoso risotto al limone!
Si tratta di un primo piatto delicato, da gustare in estate così come in inverno, facile da cucinare e piuttosto veloce perché richiede solo 35 minuti cottura inclusa.. Nella preparazione della ricetta abbiamo utilizzato il nostro Dado Vegetale, per un risotto pieno di natura!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di riso;
- 2 cipolle;
- 1 limone;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- Alcune foglie di basilico;
- Burro;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola con un filo d’olio extra vergine d’oliva soffriggere la cipolla tritata, dopodiché aggiungere il riso e mescolare…
Iniziare a cuocere il riso, e dopo un paio di minuti aggiungere il vino bianco e farlo evaporare… Aggiungere il sale…
Continuare con la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo preparato con Dado Vegetale, procedendo nel versare un mestolo mano a mano che asciuga… Sul finire della cottura, 3-4 minuti, aggiungere la buccia di limone…
Mantecare il riso con il burro, succo di limone, basilico tritato e pepe a piacimento, quindi mescolare bene e infine lasciare a riposo…
È pronto! Servire il risotto al limone nei piatti guarnendo con foglie di basilico…
Buon appetito!