I consigli dalla semina alla conservazione delle gemme verdi Novembre è il mese più indicato per la semina dei piselli, i piccoli legumi dal sapore delicatamente dolce. La pianta
Un’occasione per celebrare l’importanza del patrimonio arboreo, tra impegno e sensibilizzazione Il 21 novembre si celebra in Italia la Giornata Nazionale degli Alberi, istituita come ricorrenza annuale a partire
Curiosità e benefici dei chicchi vermigli Fin dall’antichità la melagrana è considerata un frutto di buon auspicio in grado di favorire fertilità, abbondanza e perfino immortalità. Ancora oggi a
Quale alimentazione scegliere per il benessere nostro e della Terra Seguire una dieta sana e al contempo sostenibile è possibile, ma soprattutto fondamentale per cambiare le tristi sorti che
Sostenibile, creativa e gustosa La cucina del riuso nasce da una riflessione necessaria dinanzi ai cambiamenti che hanno coinvolto il nostro Pianeta nel corso dell’ultimo secolo. La profonda crisi
I consigli per crescere la pianta dell’aglio nel proprio orto o in vaso L’autunno è la stagione ideale per la semina di uno tra gli ingredienti più amati, l’aglio!
Caratteristiche, proprietà e benefici delle piccole gemme verdi L’autunno porta con sé ortaggi freschi, ricchi di nutrienti e di proprietà preziose. Tra questi, la zucca è la regina indiscussa.
La squisita crema fredda della tradizione francese Vellutata, delicata e…fredda! La Crème Vichyssoise è un’avvolgente crema a base di porri e patate tipica della cucina francese. Si narra che
La tradizione culinaria e le specialità più amate della Francia Celebrata a livello mondiale, la cucina francese è rinomata per la qualità delle materie prime e per la ricercatezza
La bellezza di coltivare il proprio orto Noti fin dall’antichità, i benefici derivati dalla coltivazione del proprio orto stupiscono ancora oggi. Prende il nome di ortoterapia la cura naturale