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Alimentazione

Zucca: colorata, cremosa e dal sapore agrodolce

L’ortaggio con sfumature calde e avvolgenti che simboleggia l’autunno. Appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae, la zucca ha origini antiche e lontane. Secondo alcuni studi, infatti, i primi ritrovamenti di

Funghi: delizie del sottobosco

Dopo il regno animale, vegetale e minerale… c’è il regno dei funghi! Come gli animali, i funghi non sanno produrre i nutrienti necessari per vivere. Come le piante, non

Porri: ortaggi antichi, sani e… afrodisiaci!

Simbolo nazionale del Galles, il porro è un ortaggio dal sapore dolce, facilmente digeribile e ricco di proprietà. L’origine del porro è incerta. Secondo alcune ricerche, le prime coltivazioni

Festeggia l’inizio dell’Autunno con Bauer

Che esplosione di colori e sapori in questa nuova stagione! L’Autunno è una seconda primavera dove ogni foglia è un fiore, affermava Albert Camus, scrittore, filosofo e giornalista francese

Polenta: un piatto povero davvero ricco!

Ideata in Italia e diventata famosa in tutto il mondo, la polenta è un piatto con origini antiche dal profumo delicato e avvolgente e dalla consistenza sostanziosa. Da sempre

Fagiolini: legumi o ortaggi?

Nonostante appartengano alla famiglia dei legumi, grazie alle loro caratteristiche nutrizionali i fagiolini possono essere considerati a tutti gli effetti degli ortaggi, ossia alimenti idratanti, sazianti e diuretici. I

Spezie indiane: prelibatezze gastronomiche ed elisir di benessere

Aromi vegetali utilizzati per insaporire cibi e bevande, grazie alle loro proprietà terapeutiche, medicinali e antimicrobiche, le spezie vengono usate anche per la conservazione del cibo, nella cosmesi e

Tutti pazzi per il cetriolo!

Fresco e ricco di acqua, questo ortaggio estivo originario dell’India e della Mesopotamia ha tantissimi benefici per il nostro organismo. Sarà per le sue numerose proprietà o, forse, per

Foraging: l’arte di raccogliere erbe spontanee

Riconoscere le erbe spontanee commestibili è un’abitudine e un piacere che permette di raccogliere e portare in tavola sapori genuini e prelibati. In estate i prati verdi di campagna

Peperoni: i tre moschettieri dell’estate

Rossi, gialli e verdi, i peperoni sono i tre moschettieri dell’estate. Introdotti in Europa per la prima volta nel Cinquecento da Cristoforo Colombo, i peperoni sono un ortaggio estivo