Torrette di merluzzo e patate
Una ricetta davvero cool!
I sentori delicati del merluzzo si uniscono alla leggera bontà delle patate, in questo intreccio di sapori di terra e di mare. La foodblogger Antonella, @PassioneCucinaLab, ci presenta un piatto davvero invitante, realizzato a mo’ di torretta, che vede protagonisti anche succosi pomodori, mandole croccanti e tutta la cremosità di DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, il nuovo dado Bauer in formato crema, destinato a rivoluzionare la tua cucina: solo il meglio delle verdure, olio extravergine d’oliva italiano e un pizzico di sale, ecco tutto ciò che basta per regalare alle tue ricette quel tocco in più.
Provatelo, a partire da questa ricetta!
Ingredienti:
800 g merluzzo
4 patate medie lesse
20 foglie di basilico
Dadocrema Bauer gusto Vegetale
10 mandorle
10 pomodorini
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
aglio (facoltativo)
Preparazione:
In una teglia foderata con carta forno, disponete il merluzzo con i pomodorini tagliati a metà. Spennellate la superficie del pesce con un velo di DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, e completate poi con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Poi cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
A questo punto, preparate il pesto: in un mixer, mettete le foglie di basilico con un piccolo spicchio d’aglio, le mandorle, un pizzico di sale e frullate.
Successivamente, versate in una ciotolina e coprite con olio extra vergine d’oliva.
Continuate pelando le patate, poi schiacciatele e conditele con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Ora, componete le torrette di merluzzo con l’aiuto di un coppa-pasta: ponete sulla base un cucchiaio di patate schiacciate, 2-3 pomodorini e un po’ di pesto, qualche pezzetto di merluzzo ed infine decorare con il pesto e una foglia di basilico.
Buon appetito da Bauer!