Cous cous con zucchine, menta e tonno
Una ricetta originale e veloce, ideale per una pausa pranzo appetitosa, anche in ufficio, realizzata dalla food-blogger Simona, di Momi_foodsgl. Da servire in sfiziosi bicchieri monodose, è un’idea perfetta per una “schiscetta” gustosa e leggera.
Il cous cous impiegato in questa ricetta è di grano saraceno, pronto in 5 minuti e arricchito con il Dado Vegetale Bio Bauer, nato dalla sapiente combinazione di materie prime provenienti da agricoltura biologica: carote, pomodori, sedano, porro e prezzemolo, a cui si uniscono estratti di lievito 100% bio e oli non idrogenati.
Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di cous cous di grano saraceno
- 300 ml di acqua (per il brodo)
- 1 Dado Vegetale BIO Bauer
- 150 g di tonno
- 4 zucchine bio
- Maggiorana q.b.
- ½ cipolla bianca
- Sale e peperoncino q.b.
- Olio Evo q.b
- Qualche foglia di menta fresca
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio Evo. A parte, lavate e tagliate le zucchine a dadini piccoli. Unitele alla cipolla. Aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete le erbette e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Terminato il tempo di cottura dedicatevi alla preparazione del cous cous.
Portate a bollore l’acqua insieme al Dado Vegetale BIO Bauer. Mettete il cous cous in una ciotola e aggiungete il brodo bollente. Lasciate riposare per 5 minuti poi unite le zucchine. Lasciate raffreddare e aggiungete anche il tonno.
Trasferite il vostro cous con zucchine, menta e tonno in sfiziosi bicchieri monodose e… servite a tavola con una fogliolina di menta fresca come decorazione.
Un buon appetito firmato Bauer!
Acquistare il Dado Vegetale Bio Bauer è semplicissimo: basta un click sul sito Bauer.it, ma potete trovarlo anche nei migliori Supermercati della vostra zona.