Zuppa di lenticchie e patate!
Durante le serate autunnali niente ci ristora più di una gustosa e nutriente zuppa: questa versione è preparata con lenticchie, patate e…il Brodo Vegetale Biologico Bauer!
Buona perché ci riscalda, buona perché è nutriente, buona per inzupparci il pane e ripulire il piatto… Parliamo della ricetta di oggi: una zuppa di lenticchie e patate. Carboidrati, proteine, vitamine e fibre in un unico piatto, preparato con il tocco pregiato del Brodo Vegetale Biologico Bauer! Pronti a cucinare? Allora via con la ricetta?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di Lenticchie medie;
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano;
- 1 carota;
- 500 ml di Brodo Vegetale Biologico Bauer;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- 250 gr. di patate;
- olio extravergine di oliva;
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le lenticchie e lasciarle in ammollo per qualche ora…
Pulire, sbucciare e tagliare a pezzetti le patate, quindi mettere da parte…
In una pentola soffriggere la cipolla con sedano e carota, in 2 giri di olio extra vergine d’oliva… (in alternativa potete utilizzare 2 dadi del nostro Soffritto Bauer, creato con verdure accuratamente selezionate, senza l’aggiunta di glutammato monosodico e senza grassi idrogenati!)
A questo punto aggiungere le lenticchie e cuocerle per 5-6 minuti a fuoco alto, dopodiché ricoprire con il brodo preparato con il Dado Vegetale Biologico Bauer...
Aggiungere anche la passata di pomodoro, quindi lasciare ad ebollizione per cica 1 ora…
Trascorso questo tempo aggiungere anche le patate messe da parte in precedenza, quindi cuocere per un’altra mezz’ora… Controllare di sale per eventuali aggiustamenti, pepare e mescolare…
È pronto! Servire in tavola la zuppa di lenticchie e patate con un giro di olio extravergine a crudo…
Buon appetito, da Bauer!