Gazpacho saporito!
Una zuppa di verdura in estate? Sì, quando è fredda! Parliamo del Gazpacho… ecco la nostra ricetta!
Entriamo nella gastronomia spagnola con il Gazpacho, un ricetta estiva, saporita e veloce da preparare: è una zuppa di verdure crude da servire fredda, impreziosita da erbe e spezie aromatiche, che variano a seconda della versione e delle personalizzazioni… Ecco la nostra proposta, realizzata con il nostro insaporitore Arostina con erbe e spezie Bauer!
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1 peperone giallo e 1 rosso;
- 1 cetriolo;
- 5 pomodori;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- 2 cucchiaini di Arostina con erbe e spezie Bauer ;
- Mollica di 2-3 pezzi di pane;
- 250 ml. di acqua.
Preparazione:
Mettere la mollica di pane in ammollo in acqua così da farla diventare morbida..
Pulire accuratamente i peperoni privandoli anche della pelle (ecco una guida su come fare) dunque tagliarli a pezzetti. Procedere nello stesso modo anche con i pomodori e il cetriolo, rimuovendo dapprima i semini al loro interno…
Frullare in mixer le verdure aggiungendo anche il pane ammorbidito, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e 2 cucchiaini da caffé di Arostina con erbe e spezie Bauer (che contiene già i classini ingredienti utilizzati per il gazpacho, ovvero origano, timo, prezzemolo, cipolla paprika e altre spezie, oltre a una selezione delle migliori verdure)…
Una volta che la vostra zuppa di verdure spagnola sarà pronta, riporla mezzora in frigo per farla raffreddare bene, quindi servirla in coppa gelato, bicchieri o verrine…
È possibile servire il gazpacho da solo, oppure con verdure, crostini di pane o uova sode…
Buon appetito!