Finger food di caprino e carciofi tardivi!
I carciofi a giugno? Sì, quando la primavera è stata fresca! Per gustare gli ultimi esemplari prima del prossimo inverno, ecco una stuzzicante soluzione per un aperitivo o un antipasto: finger food di caprino e carciofi tardivi!
Quest’anno gli orti hanno riservato una bella e buona sorpresa: i carciofi tardivi. Le temperature fresche della primavera e le pioggie frequenti hanno permesso all’ortaggio di arrivare fino a quasi l’estate. Oggi vogliamo proporveli in un gustoso accostamento al caprino in un finger food da offrire ai vostri ospiti per un aperitivo all’aperto o come antipasto! A realizzarla è stata Enrica del blog Unacenaconenrica.com e siamo sicuri che il risultato sarà gustoso, anche grazie al tocco del nostro Granulare Vegetalbrodo…
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate;
- 1/2 cipolla;
- Spicchio d’aglio;
- 1 bicchiere di latte;
- 3 carciofi;
- 1 cucchiaino di Granulare Vegetalbrodo Bauer;
- 1 spicchio d’aglio
- Formaggio caprimo;
- Olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
Sminuzzare la mezza cipolla e tagliare le patate a pezzetti…
Mettere le verdure in una pentola contenente il bicchiere di latte, quindi ricoprire con l’acqua…
Cuocere fino a completa cottura delle patate, quando saranno morbidissime, quindi aggiungere il cucchiaino di Granulare Vegetalbrodo Bauer e frullare il tutto…
A parte, soffriggere l’aglio in poco Olio extra vergine d’oliva, dunque aggiuntere i carciofi tagliati sottile. Cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa fino a che i carciofi non risulteranno croccanti…
È pronto! Riempire i bicchierini finger food dapprima con la purea di patate, dunque con un giro d’olio, poi con il caprino e infine sormontare con i carciofi croccanti…
Buon appetito!