Zuppa di cereali!
Riscaldiamo le fredde serate d’autunno e inverno con questa gustosa e nutriente zuppa di cereali!
Farro, orzo, grano saraceno e riso integrale, con l’aggiunta di verdure come carote, sedano e cipolla… Ecco i semplici ingredienti di questa zuppa di cereali, noti per le ottime proprietà nutritive: contengono proteine, carboidrati complessi, fibre, vitamine e sali minerali. Siete celiaci? Nessun problema: potete eliminare i cerali vietati, in questo caso farro e orzo, e sostituirli con un cereale consentito, ad esempio la quinoa! In ogni caso il nostro Dado Vegetale (gluten-free) vi aiuterà a preparare questa ricetta, mantenendone intatti gusto e naturalità!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- 80 gr. di riso, 80 gr. di orzo, 80 gr. di grano saraceno, 80 gr. farro;
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e la carota, dunque soffriggere in pentola con Olio extra vergine d’oliva. Aggiungere anche il sedano e un bicchiere di brodo preparato con il Dado Vegetale, quindi cuocere ancora 5 minuti..
Aggiungere il restante brodo vegetale, un cucchiaio di passata di pomodoro, orzo e grano saraceno… Cuocere per 10 minuti mescolando, quindi aggiungere anche il farro e il riso. Mescolare ancora e portare a bollore a fuoco medio…
Abbassare il fuoco e cuocere per un’ora a fiamma dolce (occorre meno tempo in pentola a pressione)…
Controllare di sale, aggiungere un pizzico di pepe, quindi un po’ di timo (se desiderato)…
È pronto! Servire la zuppa accompagnando con crostini di pane e parmigiano a piacimento… Buon appetito!