Polpettone alle spezie in salsa Gulasch
Arriva il freddo autunnale, accompagnato da una grande voglia di piatti succulenti… Eccone uno: polpettone alle spezie in fondo di salsa Gulasch Bauer!
La proposta è di Serena, food blogger di L’Omin di panpepato, per una cena succulenta nelle fredde serate d’autunno! La ricetta partecipa al progetto “Bauer: più gusto in ogni occasione!“, con l’idea di sposare «un evergreen del comfort food italiano con il fondo aromatico del gulasch ungherese». Con l’utilizzo di spezie stuzzicanti e di Gulasch Bauer, il risultato è da leccarsi i baffi e…non dimenticate da fare la scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g. di pane raffermo;
- 2 cucchiaini di paprika;
- 1 cucchiaino di spezia kren;
- 2 cucchiaini di kummel;
- 1 uovo;
- 250 g. di macinato di maiale;
- 250 g. di macinato di manzo;
- Olio extravergine d’oliva;
- 2 buste di Gulasch Bauer;
- Cipolline sottaceto;
- Formaggio a fette.
Procedimento:
Grattugiare il pane assieme alla paprika, dunque impastare bene con l’uovo la spezia kren e kummel… Aggiungere anche il macinato e formare il polpettone…
Avvolgere formando un cilindro e chiudere le estremità, dunque mettere in frigorifero per mezzora…
In una cassseruola con olio extra vergine d’oliva, rosolare il polpettone girandolo su ogni lato… Aggiungere anche 1/2 lt. d’acqua e stemperare una busta di Gulasch… Portare a ebollizione, dunque coprire e lasciare a fiamma bassa per mezzora…
A parte lavare le cipolline e scolarle…
Girare il polpettone e posizionare sulla superficie le fettina di formaggio, dunque aggiungere le cipolline e lasciare a fiamma bassa per altri 30 minuti… Aggiungere l’altra busta di Gulasch e far sobbolire per addensare la salsa…
È pronto per servire nei piatti! Buon appetito e buona scarpetta!