Straccetti di petto di pollo con piselli e funghi!
Un secondo piatto che nella sua semplicità si rivela da leccarsi i baffi: straccetti di petto di pollo con piselli e funghi! Seconda ricetta di Elena per il progetto foodblogger “Bauer, più gusto alla tua vita”!
«Per me è un piatto della tradizione di famiglia» …Parole di Elena Sassi del blog Hansik, che ha sposato il progetto Bauer cogliendone le sfumature. La categoria “tradizione” infatti, non significa solo classicità o regionalità, ma può rappresentare qualcosa che riguarda la propria vita e che riconduce a situazioni intime e famigliari. Ecco allora la proposta di una ricetta semplice, ma dal risultato invitante per una cena casalinga da scarpetta: straccetti di petto di pollo con piselli e condimento ai funghi, quest’ultimo preparato con Fungarella Bauer!
A voi il procedimento, mentre per la versione originale con qualche consiglio in più da parte di Elena, ecco il link al blog Hansik
Ingredienti per 2 persone:
- 280 gr. di Petto Di Pollo;
- 150 gr. di piselli;
- Farina di riso q.b.;
- 1 cipolla;
- 1 busta (50 gr.) di condimenti ai funghi porcini Fungarella Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 1 bicchiere di latte;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Stemperare 50 grammi di Fungarella (una busta) in 500 ml d’acqua e far bollire per 5 minuti…
In padella preparare un soffritto con 1/2 cipolla e olio extra vergine d’oliva…
Lessare i piselli, dunque aggiungerli in padella e mescolare per insaporire… Aggiungere adesso il latte che ammorbidirà i piselli e il sale… Mescolare quindi spegnere la fiamma e tenere da parte…
Tagliare il petto di pollo a straccetti, passarli nella farina e spolverare di pepe…
In una seconda padella preparare un soffritto con la rimanente 1/2 cipolla e olio, dunque aggiungere gli straccetti di pollo…
Cuocere il petto di pollo unendo adesso alcuni mestoli di condimento ai funghi porcini preparato con Fungarella Bauer, facendo attenzione che non asciughi…
A pochi minuti dal completamento della cottura, aggiungere i piselli , dunque ancora un mestolo di Fungarella…
È pronto! Servire gli straccetti di petto di pollo con piselli e funghi, accompagnando con alcune fette di pane per una golosa scarpetta!
Buon appetito da Bauer e da Elena!