Zuppa di farro e fagioli!
Entrati nel mese più freddo dell’anno, spesso a fine giornata si ha voglia di una pietanza calda e nutriente… La nostra ricetta di oggi è una gustosa zuppa di farro e fagioli!
La zuppa di farro e fagioli è un piatto unico ricco di vitamine, carboidrati, proteine e fibre, ideale per l’inverno quando abbiamo bisogno di una bella scorta di energia e di benessere! Nella ricetta abbiamo utilizzato il farro integrale, ancor più ricco di fibre, per il nostro benessere intestinale…
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di farro integrale;
- 250 gr. di fagioli cannellini;
- 250 gr. di fagioli borlotti;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Aglio;
- 1 Dado Vegetale Bauer;
- Foglie di salvia;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a lessare i fagioli con uno spicchio d’aglio, foglie di salvia e sale (circa 40 minuti). Se i legumi sono secchi, la sera prima della preparazione lasciarli in ammollo… Dopodiché scolare, tenere da parte un po’ di fagioli interi, e passare i restanti con il mixer…
In un’altra pentola, tostare il farro per pochi minuti con un trito d’aglio e olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungere 1/3 di brodo preparato con Dado Vegetale, e procedere con la cottura (circa 20 minuti) aggiungendo un mestolo alla volta mano a mano che asciuga…
Aggiungere quindi la passata di fagioli e ancora un po’ di brodo vegetale così da regolarne la densità, quindi amalgamare bene… Unire anche i fagioli interi tenuti da parte e mescolare ancora…
È pronto! Servire la vostra zuppa di farro e fagioli con un filo d’olio crudo…
Buon appetito, da Bauer!
(Foto: Flickr, Joan Ransley)