Zuppa di farro e fagioli!

Entrati nel mese più freddo dell’anno, spesso a fine giornata si ha voglia di una pietanza calda e nutriente… La nostra ricetta di oggi è una gustosa zuppa di farro e fagioli!

zuppa-di-farro-e-fagioli

La zuppa di farro e fagioli è un piatto unico ricco di vitamine, carboidrati, proteine e fibre, ideale per l’inverno quando abbiamo bisogno di una bella scorta di energia e di benessere! Nella ricetta abbiamo utilizzato il farro integrale, ancor più ricco di fibre, per il nostro benessere intestinale…

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di farro integrale;
  • 250 gr. di fagioli cannellini;
  • 250 gr. di fagioli borlotti;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Aglio;
  • 1 Dado Vegetale Bauer;
  • Foglie di salvia;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere a lessare i fagioli con uno spicchio d’aglio, foglie di salvia e sale (circa 40 minuti). Se i legumi sono secchi, la sera prima della preparazione lasciarli in ammollo… Dopodiché scolare, tenere da parte un po’ di fagioli interi, e passare i restanti con il mixer…

In un’altra pentola, tostare il farro per pochi minuti con un trito d’aglio e olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungere 1/3 di brodo preparato con Dado Vegetale, e procedere con la cottura (circa 20 minuti) aggiungendo un mestolo alla volta mano a mano che asciuga…

Aggiungere quindi la passata di fagioli e ancora un po’ di brodo vegetale così da regolarne la densità, quindi amalgamare bene… Unire anche i fagioli interi tenuti da parte e mescolare ancora…

È pronto! Servire la vostra zuppa di farro e fagioli con un filo d’olio crudo…

Buon appetito, da Bauer! ;)

(Foto: Flickr, Joan Ransley)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>