Pennette ai gamberetti con zafferano!
8 marzo, festa della donna! Vi proponiamo una ricetta veloce, stuzzicante ed elegante, ideale per una serata fra amiche: pennette ai gamberetti con zafferano…
Il profumo caldo e delicato del piatto avvolgerà la vostra casa, accompagnandovi nelle vostre confidenze!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di mezze penne;
- 250 gr. di gamberetti;
- Aglio;
- 1 bustina di zafferano;
- Prezzemolo tritato;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1/2 Dado vegetale Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulire accuratamente i gamberetti e mettere da parte lo zafferano in una ciotolina…
In una padella mettere a rosolare aglio e prezzemolo tritati, con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i gamberetti e mescolare, dopodiché versare in padella 2 bicchieri d’acqua e mezzo Dado Vegetale Bauer…
Non appena il dado si sarà sciolto e avrà formato un profumato sughetto, prenderne due cucchiai e metterli nella ciotolina con lo zafferano, mescolando per amalgamare…
Lasciare che il brodo in padella asciughi, quindi sfumare con 1 bicchiere di vino bianco…
Nel frattempo cuocere le pennette, scolarle al dente, e aggiungerle in padella con i gamberetti. Versare quindi anche la ciotolina di zafferano e cuocere ancora per 5 minuti girando bene…
Servire le pennette nei piatti spolverando con prezzemolo tritato e una scorza di limone grattugiata…
Buon appetito e buona festa della donna, da Bauer!