Libro di cucina: Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo!

Vi presentiamo un bellissimo libro dedicato agli intolleranti al Nichel, ricco di ricette e di preziosi consigli!

libro-tiziana-colomboTiziana Colombo, bravissima autrice e blogger di nonnapaperina.it, ha pubblicato un libro molto interessante: Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo. Edito da Silvana Editoriale, il libro è solo il primo mattoncino della collana “La cucina di Tiziana”, a cura della stessa autrice!

Purtroppo in Italia il numero di persone intolleranti al Nichel è in sensibile aumento… Questo libro va a coprire una lacuna nel panorama editoriale e offre una preziosa ancora di salvezza per chi si vede costretto a cambiare il proprio stile di vita in fatto di alimentazione. La stessa Tiziana Colombo è intollerante al Nichel, ma dopo averlo scoperto non si è scoraggiata: ha intrapreso un approfondito percorso di arricchimento culturale e conoscitivo della sua condizione, che l’ha portata a sedersi a tavolino e a scrivere il libro. Un libro nel quale traspaiono l’entusiasmo e la determinazione con la quale ha ricostruito la sua quotidianità alimentare

111 ricette “Nichel-free” suddivise per portate, che vanno dai primi ai dolci, passando per le salse e gli impasti base, come la pasta frolla o la pasta all’uovo. Ma non si tratta di un semplice ricettario: all’interno si trovano consigli fondamentali per affrontare l’intolleranza al Nichel, raccontati con passione e con l’esperienza di chi vive in prima persona la problematica… I cibi ok e quelli da evitare, suggerimenti sul tipo di pentole e tegami consentiti, i metodi di cottura più appropriati e perfino alcune indicazioni su detersivi e prodotti da utilizzare!

Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo! Un libro fondamentale per chi è intollerante e deve cucinare piatti “Nichel-free”, ma utile anche a chi volesse approfondire un tema in fatto di salute più che mai attuale!

Tiziana Colombo ha fondato l’associazione “Nonna Paperina”, con l’obiettivo di diffondere la cultura alimentare! Per tutte le info e per aderire visita il sito: www.ilmondodelleintolleranze.it

Vuoi comprare il libro? Clicca qui!

Risotto-zucca-aceto-balsamico-amarettiPer finire ecco una ricetta preparata da Tiziana, utilizzando il Granulare Biologico Bauer! Risotto alla zucca e semi di zucca con aceto balsamico e amaretti!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>