Pollo al curry con riso basmati!

Il pollo e riso al curry è un gustoso piatto unico dalle origini orientali e dal tocco aromatico…che in cucina che non guasta mai!

Si tratta di un piatto originario dell’India, dal sapore speziato e orientale,  davvero facile da cucinare… Il gusto leggero del pollo viene aromatizzato con il curry e accompagnato dal riso basmati. La semplicità della ricetta la rende adatta a serate con gli amici o di coppia, per cene stuzzicanti e veloci. Volete rendere il piatto ancora più sfizioso? Aggiungete un pizzico di zafferano e utilizzate il nostro Dado Pollo!

pollo-al-curry-e-risoIngredienti per 4 persone:

  • Alcuni cucchiai di farina;
  • 1/2 cucchiaio di zafferano;
  • 300 gr di riso Basmati;
  • 700 gr. di petto di pollo;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiai di curry in polvere;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 Dado pollo Bauer;
  • 150 ml. di latte;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella abbastanza larga preparare un soffritto di cipolla in olio extra vergine d’oliva.

Tagliare il petto di pollo a pezzi e infarinarlo, dopodiché aggiungerlo in padella. Aggiungere dunque il bicchiere di vino bianco e far evaporare a fuoco medio per un paio di minuti.

Nel frattempo mettere a scaldare il latte in un pentolino, aggiungere il Dado pollo Bauer, dunque il curry e infine il 1/2 cucchiaio di zafferano. Mescolare bene per amalgamare e versare in padella ricoprendo il pollo.

Cuocere a fuoco basso per 25′, facendo attenzione ogni 5 minuti a girare i pezzi di pollo per omogeneizzare la cottura. Verso la fine aggiungere un pizzico di pepe e controllare di sale.

A parte cuocere il riso Basmati seguendo le istruzioni e i tempi indicati sulla confezione.

È pronto! Servire nei piatti sormontando le porzioni di riso con il pollo al curry, oppure affiancando pollo e riso a piacimento! Una variante gustosa prevede di accompagnare il tutto con i piselli!

Buon appetito! ;)

Pollo al curry con riso basmati

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