Zuppa di verdure primaverile!
Chi ama le verdure apprezzerà certamente questa semplice e gustosa ricetta: una zuppa di verdure da poter servire a temperatura ambiente, per non rinunciare al piacere di un piatto buono quanto salutare, anche con l’arrivo dei primi caldi.. Facile da preparare e al tempo stesso nutriente!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. pomodori “a grappolo”;
- 1 kg di zucchine;
- 400 g. cipolle di tropea;
- 1 Dado Vegetale Bauer;
- 200 g. di fagioli borlotti;
- 200 g. di sedano;
- 10 foglie di basilico;
- 1 spicchio di aglio;
- olio extra vergine di oliva (qb);
- sale e pepe (qb).
Preparazione:
Tagliare il sedano e le zucchine a piccoli pezzi.. Sbucciare le cipolle e affettarle.. Pulire i pomodori e tagliarli a spicchi.
Prendere un tegame, mettervi dentro le verdure appena tagliate e i fagioli borlotti, dunque riempire di acqua fredda e aggiungere il Dado Vegetale Bauer.. Salare il tutto, aggiungere un paio di cucchiai d’olio extra vergine di oliva, l’aglio tritato e qualche foglia di basilico.
Cuocere per 30′, controllando a metà cottura (circa 15′) per eventuali aggiustamenti di sale.
A fine cottura aggiungere pepe a piacere e ancora un po’ d’olio, dunque servire a temperatura ambiente aggiungendo ad ogni piatto una foglia di basilico fresco..
Buon appetito.. da Bauer!