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Alimentazione

Studio – Perché l’umore influenza la nostra alimentazione?

Meryl Gardner, Professore all’Università del Delaware, ha condotto uno studio* per rispondere a questa semplice domanda: “Perché quando qualcuno è di cattivo umore sceglie di mangiare cibo spazzatura, mentre

Libro di cucina: Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo!

Vi presentiamo un bellissimo libro dedicato agli intolleranti al Nichel, ricco di ricette e di preziosi consigli! Tiziana Colombo, bravissima autrice e blogger di nonnapaperina.it, ha pubblicato un libro

Identikit del Topinambur: buono e gluten-free!

A febbraio è nel pieno della sua stagionalità e non aspetta altro di finire sulle vostre tavole: è il Topinambur, ricco di proprietà benefiche! Il topinambur (Heliantus tuberosus) detto anche Carciofo

5 semplici alimenti contro l’influenza!

Il freddo di febbraio ci espone al rischio influenza? Ecco come combatterla partendo da 5 piccoli consigli alimentari! Coprirci bene può non bastare a proteggerci dai raffreddamenti e dalle

Legumi, frutta e verdura… Fibre gluten-free!

Per i celiaci eliminare il glutine dalla propria dieta – unico trattamento ad oggi possibile per la cura della patologia – significa eliminare cereali e derivati, dunque la quantità

Identikit del porro: leggero e ricco di proprietà!

Gustoso ingrediente nei nostri piatti, il porro è una verdura delicata, ricca di benessere e anche leggera, per chi volesse perdere qualche chilo di troppo! Il porro (Allium porrum)

Dieta equilibrata e varia, vita ricca di benessere!

L’alimento perfetto non esiste. L’unico modo per garantire l’apporto di tutte le sostanze indispensabili al nostro organismo è quello di variare la nostra dieta! Carboidrati, proteine, aminoacidi essenziali, acqua,

LA ZUCCA: ornamentale, gustosa, benefica!

In occasione di Halloween ne vediamo tantissime intagliate e illuminate, ma la zucca è molto di più: dona sapore alle nostre ricette ed è ricca di sostanze nutrienti! La

Grassi idrogenati? Bauer dice no!

Fanno male perché alzano il colesterolo cattivo e abbassano quello buono. Il loro utilizzo nella nostra dieta sarebbe da ridurre al minimo: parliamo dei grassi idrogenati… Cosa sono i

Aperta la caccia al Re dei boschi, il fungo porcino!

Le prime piogge autunnali hanno motivato gli appassionati di raccolta funghi! Il più ricercato è sempre il fungo porcino, il Re dei boschi! Dopo un inizio di stagione altalenante