Meryl Gardner, Professore all’Università del Delaware, ha condotto uno studio* per rispondere a questa semplice domanda: “Perché quando qualcuno è di cattivo umore sceglie di mangiare cibo spazzatura, mentre
Vi presentiamo un bellissimo libro dedicato agli intolleranti al Nichel, ricco di ricette e di preziosi consigli! Tiziana Colombo, bravissima autrice e blogger di nonnapaperina.it, ha pubblicato un libro
A febbraio è nel pieno della sua stagionalità e non aspetta altro di finire sulle vostre tavole: è il Topinambur, ricco di proprietà benefiche! Il topinambur (Heliantus tuberosus) detto anche Carciofo
Il freddo di febbraio ci espone al rischio influenza? Ecco come combatterla partendo da 5 piccoli consigli alimentari! Coprirci bene può non bastare a proteggerci dai raffreddamenti e dalle
Per i celiaci eliminare il glutine dalla propria dieta – unico trattamento ad oggi possibile per la cura della patologia – significa eliminare cereali e derivati, dunque la quantità
Gustoso ingrediente nei nostri piatti, il porro è una verdura delicata, ricca di benessere e anche leggera, per chi volesse perdere qualche chilo di troppo! Il porro (Allium porrum)
L’alimento perfetto non esiste. L’unico modo per garantire l’apporto di tutte le sostanze indispensabili al nostro organismo è quello di variare la nostra dieta! Carboidrati, proteine, aminoacidi essenziali, acqua,
In occasione di Halloween ne vediamo tantissime intagliate e illuminate, ma la zucca è molto di più: dona sapore alle nostre ricette ed è ricca di sostanze nutrienti! La
Fanno male perché alzano il colesterolo cattivo e abbassano quello buono. Il loro utilizzo nella nostra dieta sarebbe da ridurre al minimo: parliamo dei grassi idrogenati… Cosa sono i
Le prime piogge autunnali hanno motivato gli appassionati di raccolta funghi! Il più ricercato è sempre il fungo porcino, il Re dei boschi! Dopo un inizio di stagione altalenante