Sformato di farro e spinaci

Ecco a voi una ricetta facile e appetitosa realizzata dalla food-blogger Giusi di fornelli_creativi. Un antipasto goloso, arricchito con il Granulare Vegetale Bio Bauer, privo di glutine e lattosio, ideale per un menù di Capodanno originale e sfizioso. Cosa aspettate a provarlo?

Sformato farro e spinaci

Uno sformato di farro e spinaci ottimo sia da consumare appena uscito dal forno, con la crosticina ancora calda e croccante, sia freddo nei giorni seguenti. Un piatto che comprende tutti i nutrienti fondamentali per un antipasto bilanciato, arricchito con il Granulare Vegetale Bio Bauer, in grado di renderlo ancora più gustoso e saporito.

Ingredienti:

  • 100 g di farro perlato
  • 750 ml di acqua
  • 350 g di spinaci lessati e sgocciolati
  • 12 g di Granulare Vegetale Bio Bauer 
  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 20 g di Grana Padano DOP
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini q.b.

Preparazione: 

Lavate il farro, fatelo cuocere in una pentola con l’acqua e il Granulare Vegetale Bio Bauer per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Appena sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite gli spinaci, tagliateli grossolanamente, lessateli, salateli e metteteli a scolare.

Fate sciogliere in un pentolino il burro e fuori dal fuoco aggiungete la farina, mescolando con una frusta. Unite il latte e riportate il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto regolate a piacere di sale e pepe ed incorporate il formaggio per ottenere la vostra besciamella. In una ciotola unite il farro, gli spinaci e la besciamella, amalgamate bene il tutto. Imburrate una teglia, versate e livellate il composto, poi cuocete in forno statico a 200°C per 15 minuti.

Togliete lo sformato dal forno e lasciatelo raffreddare, tagliatelo in quadrati ed accompagnatelo con pomodorini. Il vostro sformato con farro e spinaci è pronto per essere servito.

Buon appetito firmato Bauer!

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