Sformato di farro e spinaci
Ecco a voi una ricetta facile e appetitosa realizzata dalla food-blogger Giusi di fornelli_creativi. Un antipasto goloso, arricchito con il Granulare Vegetale Bio Bauer, privo di glutine e lattosio, ideale per un menù di Capodanno originale e sfizioso. Cosa aspettate a provarlo?
Uno sformato di farro e spinaci ottimo sia da consumare appena uscito dal forno, con la crosticina ancora calda e croccante, sia freddo nei giorni seguenti. Un piatto che comprende tutti i nutrienti fondamentali per un antipasto bilanciato, arricchito con il Granulare Vegetale Bio Bauer, in grado di renderlo ancora più gustoso e saporito.
Ingredienti:
- 100 g di farro perlato
- 750 ml di acqua
- 350 g di spinaci lessati e sgocciolati
- 12 g di Granulare Vegetale Bio Bauer
- 200 ml di latte
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 20 g di Grana Padano DOP
- Sale e pepe q.b.
- Pomodorini q.b.
Preparazione:
Lavate il farro, fatelo cuocere in una pentola con l’acqua e il Granulare Vegetale Bio Bauer per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Appena sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite gli spinaci, tagliateli grossolanamente, lessateli, salateli e metteteli a scolare.
Fate sciogliere in un pentolino il burro e fuori dal fuoco aggiungete la farina, mescolando con una frusta. Unite il latte e riportate il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto regolate a piacere di sale e pepe ed incorporate il formaggio per ottenere la vostra besciamella. In una ciotola unite il farro, gli spinaci e la besciamella, amalgamate bene il tutto. Imburrate una teglia, versate e livellate il composto, poi cuocete in forno statico a 200°C per 15 minuti.
Togliete lo sformato dal forno e lasciatelo raffreddare, tagliatelo in quadrati ed accompagnatelo con pomodorini. Il vostro sformato con farro e spinaci è pronto per essere servito.
Buon appetito firmato Bauer!
Per acquistare il Granulare Vegetale Bio Bauer basta un click sul sito Bauer.it oppure trovalo nei migliori Supermercati della tua zona.