Un tubero che racchiude in sé molte sostanze utili per la nostra salute Conosciuta anche come rapa rossa, barba rossa o carota rossa, la barbabietola rossa si presenta come
Colorata e ricca di sapori, la cucina cinese viene distinta in 4 tradizioni principali La cucina cinese è tra le più antiche del mondo, tanto che le sue prime
Scopriamo insieme l’asparago, uno degli ortaggi più amati fin dall’antichità La primavera sta arrivando e, come ogni anno, porta sulle tavole i suoi colori e la sua freschezza. Tra
Il paese della samba e del carnevale possiede una tradizione culinaria tutta da scoprire Il Brasile, considerato il paese più lungo al mondo, non è famoso soltanto perché ospita la
Pianta verde della famiglia delle Crocifere, i broccoli sono ortaggi preziosi soprattutto in inverno. Il broccolo appartiene alla stessa famiglia dei cavoli e del cavolfiore e si riconosce grazie
I crostacei sono i grandi protagonisti della dieta mediterranea. Apprezzati anche da chi di solito non ama il pesce, i gamberetti sono crostacei dal sapore inteso e dalla consistenza
Simbolo di fortuna e ricchezza, le lenticchie sono un alimento tipico delle feste natalizie e del cenone di Capodanno. Il termine lenticchia deriva dal latino lenticula, diminutivo di lente,
Così chiamata dal botanico tedesco Conrad di Megenberg per via dei suoi fiori che si aprono e chiudono al sole, la cicoria è un ortaggio sano e gustoso. Pianta
Dal spore intenso e caratteristico, ai tempi dei Romani questo ortaggio riusciva a saziare interi eserciti. Considerata sacra dagli Antichi Greci, in età classica la verza veniva usata dai
Conosciute anche come erbette o coste, le bietole sono ortaggi spontanei originari dei litorali del Mediterraneo. Caratterizzate da foglie carnose ed al tempo stesso tenere, le bietole sono molto