string(60) "D:\inetpub\webs\blogbauerit/wp-content/uploads/redirects.csv"

Alimentazione

Barbabietola rossa: la radice che fa tornare il buonumore

Un tubero che racchiude in sé molte sostanze utili per la nostra salute Conosciuta anche come rapa rossa, barba rossa o carota rossa, la barbabietola rossa si presenta come

La cucina cinese: in viaggio nelle cucine del mondo

Colorata e ricca di sapori, la cucina cinese viene distinta in 4 tradizioni principali La cucina cinese è tra le più antiche del mondo, tanto che le sue prime

Asparago: il germoglio da imperatore

Scopriamo insieme l’asparago, uno degli ortaggi più amati fin dall’antichità La primavera sta arrivando e, come ogni anno, porta sulle tavole i suoi colori e la sua freschezza. Tra

La cucina brasiliana: in viaggio nelle cucine del mondo

Il paese della samba e del carnevale possiede una tradizione culinaria tutta da scoprire Il Brasile, considerato il paese più lungo al mondo, non è famoso soltanto perché ospita la

Broccoli: facciamo il pieno di vitamina C!

Pianta verde della famiglia delle Crocifere, i broccoli sono ortaggi preziosi soprattutto in inverno. Il broccolo appartiene alla stessa famiglia dei cavoli e del cavolfiore e si riconosce grazie

Gamberetto: il re dei frutti di mare

I crostacei sono i grandi protagonisti della dieta mediterranea. Apprezzati anche da chi di solito non ama il pesce, i gamberetti sono crostacei dal sapore inteso e dalla consistenza

Lenticchie: i legumi coltivati dal 7.000 a.C.!

Simbolo di fortuna e ricchezza, le lenticchie sono un alimento tipico delle feste natalizie e del cenone di Capodanno. Il termine lenticchia deriva dal latino lenticula, diminutivo di lente,

Cicoria: la sposa del sole

Così chiamata dal botanico tedesco Conrad di Megenberg per via dei suoi fiori che si aprono e chiudono al sole, la cicoria è un ortaggio sano e gustoso. Pianta

Verza: un toccasana autunnale

Dal spore intenso e caratteristico, ai tempi dei Romani questo ortaggio riusciva a saziare interi eserciti. Considerata sacra dagli Antichi Greci, in età classica la verza veniva usata dai

Bietole: un regalo della natura

Conosciute anche come erbette o coste, le bietole sono ortaggi spontanei originari dei litorali del Mediterraneo. Caratterizzate da foglie carnose ed al tempo stesso tenere, le bietole sono molto