Caratteristiche, proprietà e benefici delle piccole gemme verdi L’autunno porta con sé ortaggi freschi, ricchi di nutrienti e di proprietà preziose. Tra questi, la zucca è la regina indiscussa.
La squisita crema fredda della tradizione francese Vellutata, delicata e…fredda! La Crème Vichyssoise è un’avvolgente crema a base di porri e patate tipica della cucina francese. Si narra che
La tradizione culinaria e le specialità più amate della Francia Celebrata a livello mondiale, la cucina francese è rinomata per la qualità delle materie prime e per la ricercatezza
Segreti e proprietà delle straordinarie foglie Simbolo indiscusso di gloria e sapienza in epoca antica, la corona d’alloro cingeva la fronte degli atleti vittoriosi e dei poeti laureati. D’altronde
Storia e origini di un alimento venuto da lontano Conosciuta ed apprezzata per il caratteristico sapore zuccherino, la patata dolce ha saputo conquistare fin dalla propria scoperta i palati
Tutto sull’erba aromatica in grado di contrastare i morsi di drago Il dragoncello, anche noto come estragone o erba dragona, è una pianta perenne di origini siberiane. Coltivato come
Ricetta della zuppa irlandese più amata Le patate rappresentano il simbolo della tradizione culinaria irlandese. Non è un caso che siano le protagoniste di tantissime ricette, perfino dolci, come
Le usanze e la cultura culinaria dell’isola Nota nell’antica lingua gaelica con il nome di “Féile Mhuire ‘sa bhFomhar“, quella del Ferragosto è una celebrazione particolarmente sentita dagli abitanti
Tutto sui deliziosi frutti di bosco e su come proporli in cucina Il nome scientifico del lampone Rubus Idaeus evoca le mitiche origini del frutto. Protagonista delle vicende è
La specialità olandese per eccellenza Come lascia intuire il nome, le Bitterballen (palline per bevande alcoliche) sono degli immancabili stuzzichini che vengono serviti in occasione di ogni aperitivo olandese