Senza glutine

Legumi, frutta e verdura… Fibre gluten-free!

Per i celiaci eliminare il glutine dalla propria dieta – unico trattamento ad oggi possibile per la cura della patologia – significa eliminare cereali e derivati, dunque la quantità

Il gluten free non è una dieta dimagrante!

Si è scatenata la moda del gluten free. Emulando i vip, sempre più persone avviano una dieta senza tracce di glutine con l’obiettivo di dimagrire. Ma è un falso

Libro: “Metti un celiaco a cena. Fantasie COOLinare di una Fornostar”.

Oggi vogliamo dare un piccolo e sfizioso consiglio: si tratta di “Metti un celiaco a cena. Fantasie COOLinarie di una FornoStar”, il libro di Stefania Oliveri, foodblogger palermitana che

Sintomi della celiachia? Non è detto che lo sia!

La celiachia è, come ormai saprete, un’intolleranza permanente al glutine (sostanza lipoproteica) da parte del sistema immunitario. In soggetti geneticamente predisposti, anche l’assunzione di poche tracce di glutine induce

La celiachia in Italia

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Ad oggi in Italia sono stati diagnosticati poco più