Lifestyle

Semina della valeriana

Come coltivare a casa la piantina dalle preziose foglie Dal gusto delicato e leggermente pepato, l’insalata valeriana è perfetta per la coltivazione in orto o in vaso. Si tratta

Guida alla coltivazione dello zafferano

Dalla semina alla raccolta, come prendersi cura dello zafferano Lo zafferano è una preziosa spezia che si ricava dagli stimmi dei fiori del Crocus sativus e che viene utilizzata

Semina e coltivazione dei fagioli

Scoprite come crescere al meglio la vostra pianta di fagioli  Il fagiolo è una pianta annua originaria del Perù ed appartenente alla famiglia delle fabacee, o Leguminose. Esistono due

Guida alla coltivazione in vaso del peperoncino

Consigli utili per crescere al meglio la propria pianta di peperoncino Tra i vari ortaggi che si possono coltivare in vaso, il peperoncino è forse tra quelli che regala

Giornata Mondiale delle Api

Scopriamo l’importanza di tutelare questi preziosi insetti Il 20 maggio si celebra la Giornata Mondiale delle Api, un’occasione per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza degli impollinatori, oggi considerati una specie

Guida alla coltivazione del basilico

Come crescere la propria piantina di basilico Ingrediente principe della cucina mediterranea, il basilico è in grado di rendere ogni piatto favoloso. Per questo motivo, non dovrebbe mai mancare

Giornata Mondiale della Terra

Le nostre scelte per un domani sostenibile Ogni anno, il 22 aprile, si celebra l’Earth Day ovvero la Giornata Mondiale della Terra. Festeggiata in tantissimi Paesi al mondo, rappresenta

Guida alla coltivazione dell’erba cipollina

I segreti per coltivare questo favoloso ingrediente L’inizio della primavera è il periodo ideale per seminare l’erba cipollina, un ‘erba aromatica irrinunciabile per dare vita a primi e secondi

Giornata dell’acqua: il 22 marzo ricorre un irrinunciabile appuntamento

Un’occasione per ricordare l’importanza dell’acqua Il 22 marzo si celebra in Italia e in tutto il mondo la Giornata Mondiale dell’Acqua (World Water Day). Un’occasione importante per riflettere sulla

Giornata mondiale contro lo spreco alimentare

Buone abitudini per limitare gli sprechi Ogni anno si spreca il 36% del cibo prodotto a livello globale per il consumo umano. Nei Paesi più industrializzati, come l’Italia, si tratta