Alimentazione

Disturbi del sonno? Occhio a cosa mangi la sera!

Quando il nostro sonno è disturbato e non riusciamo a risposare è necessario individuarne le cause: una delle più comuni è una cena sbagliata! Ecco 3 errori da evitare…

In primavera rifiorisci con i cibi giusti!

Aprile dolce dormire, ma le cose da fare sono tante e ci serve energia! Ecco 5 consigli alimentari per fare in modo che questa primavera possiamo rifiorire! Iniziano le

Piselli freschi: sapore di primavera e tanto benessere!

La primavera è la stagione dei piselli freschi… legumi saporiti e ricchi di vitamine e fibre! I piselli – Pisum sativum (famiglia Leguminosae) – sono un legume gustoso e

Spinaci: buoni, nutrienti e… famosi!

Disponibili anche a primavera, gli spinaci sono un ortaggio di carattere e dal gusto deciso. Sono molto nutrienti e popolari, ma davvero ci rendono più forti come Braccio di

Studio – Perché l’umore influenza la nostra alimentazione?

Meryl Gardner, Professore all’Università del Delaware, ha condotto uno studio* per rispondere a questa semplice domanda: “Perché quando qualcuno è di cattivo umore sceglie di mangiare cibo spazzatura, mentre

Libro di cucina: Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo!

Vi presentiamo un bellissimo libro dedicato agli intolleranti al Nichel, ricco di ricette e di preziosi consigli! Tiziana Colombo, bravissima autrice e blogger di nonnapaperina.it, ha pubblicato un libro

Identikit del Topinambur: buono e gluten-free!

A febbraio è nel pieno della sua stagionalità e non aspetta altro di finire sulle vostre tavole: è il Topinambur, ricco di proprietà benefiche! Il topinambur (Heliantus tuberosus) detto anche Carciofo

5 semplici alimenti contro l’influenza!

Il freddo di febbraio ci espone al rischio influenza? Ecco come combatterla partendo da 5 piccoli consigli alimentari! Coprirci bene può non bastare a proteggerci dai raffreddamenti e dalle

Legumi, frutta e verdura… Fibre gluten-free!

Per i celiaci eliminare il glutine dalla propria dieta – unico trattamento ad oggi possibile per la cura della patologia – significa eliminare cereali e derivati, dunque la quantità

Identikit del porro: leggero e ricco di proprietà!

Gustoso ingrediente nei nostri piatti, il porro è una verdura delicata, ricca di benessere e anche leggera, per chi volesse perdere qualche chilo di troppo! Il porro (Allium porrum)