Alimentazione

Sua maestà, il pomodoro

Il divo dell’estate, bello, buono e fresco I pomodori sono tra gli alimenti più amati e utilizzati nella cucina italiana, in particolar modo durante il periodo estivo, quando aumenta

Le bietole: colorati e preziosi ortaggi

Alleate del benessere e irrinunciabili in primavera Tipica della stagione primaverile, la bietola è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, molto apprezzata sia per il sapore gradevolmente

Cucina etiope: leggera e nutriente

Alla scoperta delle deliziose specialità etiopi La cucina etiope è nota per essere nutriente, ricca di sapori, e povera di grassi. Molto speziate e dagli aromi piccanti, le ricette

Basilico: l’erba del re

Scoprite tutto sulle foglioline più amate in cucina Simbolo della cucina mediterranea, il basilico, con il suo profumo inconfondibile, porta subito alla mente alcune tra le più amate specialità

Tibs: la celebre ricetta etiope

Un piatto unico per festeggiare le mamme La cucina etiope è caratterizzata da cibo nutritivo, povero di grassi e decisamente delizioso. Il tibs, un piatto a base di carne

Gemistà: profumo di Grecia

La ricetta greca dei pomodori e dei peperoni ripieni La gastronomia greca è ricca di pietanze a base di carne e pesce, ma non mancano certo i piatti vegetariani.

Pasqua in Grecia

La ricorrenza migliore per assaggiare i prelibati piatti locali La Pasqua Ortodossa in Grecia è la festività più sentita e onorata dagli abitanti che festeggiano oltretutto anche l’arrivo della

Arance: buone per la salute e per il palato

Miti, ricette e benefici degli amati agrumi Le arance, appartenenti alla famiglia delle Rutaceae, sono i frutti dell’albero di arancio Citrus originario dell’Oriente. Amati da grandi e piccini, gli

Ceci: le migliori proteine vegetali

Origini e virtù dei legumi primaverili I ceci sono dei legumi tondeggianti di piccola dimensione e dal colore grigio, beige, verde, nero o rosso. Facenti parte della famiglia Fabaceae,

Equinozio di Primavera a Bali

L’occasione perfetta per scoprire le specialità culinarie dell’Indonesia L’Equinozio di primavera che si celebra a marzo coincide con il Nyepi Day o “Giorno del silenzio” che chiude l’anno animista-induista,