Alimentazione

Dragoncello: un ottimo rimedio naturale

Tutto sull’erba aromatica in grado di contrastare i morsi di drago Il dragoncello, anche noto come estragone o erba dragona, è una pianta perenne di origini siberiane. Coltivato come

Irish potato soup

Ricetta della zuppa irlandese più amata Le patate rappresentano il simbolo della tradizione culinaria irlandese. Non è un caso che siano le protagoniste di tantissime ricette, perfino dolci, come

Ferragosto in Irlanda: alla ricerca delle tradizioni

Le usanze e la cultura culinaria dell’isola Nota nell’antica lingua gaelica con il nome di “Féile Mhuire ‘sa bhFomhar“, quella del Ferragosto è una celebrazione particolarmente sentita dagli abitanti

Lamponi: i frutti color della passione

Tutto sui deliziosi frutti di bosco e su come proporli in cucina Il nome scientifico del lampone Rubus Idaeus evoca le mitiche origini del frutto. Protagonista delle vicende è

Bitterballen: deliziose crocchette olandesi

La specialità olandese per eccellenza Come lascia intuire il nome, le Bitterballen (palline per bevande alcoliche) sono degli immancabili stuzzichini che vengono serviti in occasione di ogni aperitivo olandese

Cucina olandese: il sapore dell’estate!

L’incontro perfetto tra tradizione e gusto L’Olanda è da sempre un luogo ricco di fascino e mistero, dove riescono a convivere in perfetto equilibrio una lunga storia fatta di

Ravanello: un incredibile toccasana

Caratteristiche, benefici e ricette con la radice scarlatta Grazioso, dal colore vivace e dal sapore fresco, il ravanello è un ottimo ingrediente per realizzare splendide insalate estive e sfiziose

Il delizioso Borscht ucraino

La ricetta della zuppa rossa di barbabietole La cucina ucraina racchiude in sé tantissime sfumature e influenze gastronomiche che provengono per lo più dai Paesi confinanti. Ricca di sapori

Solstizio d’estate in Ucraina

I costumi e le tradizioni culinarie del Paese  Tra il 20 e il 22 giugno si festeggia il Solstizio d’estate, ovvero quando il sole tocca il punto più alto

Rabarbaro: un ortaggio speciale

Qualità, origini e usi in cucina Dal nome particolare e dal gusto tendente all’amaro, il rabarbaro è noto soprattutto per le proprietà depurative e digestive che lo rendono un