Alimentazione

Semina della valeriana
Come coltivare a casa la piantina dalle preziose foglie Dal gusto delicato e leggermente pepato, l’insalata valeriana è perfetta per la coltivazione in orto o in vaso. Si tratta

Orzotto con zucca, funghi e speck
Un invitante comfort food dai sentori autunnali Ideale per inaugurare la stagione autunnale, l’orzotto con zucca, funghi e speck è un piatto saporito e sostanzioso. Si tratta di una

Anacardi, benefici e proprietà
Tutto sui preziosissimi frutti, ottimi per corpo e mente Gli anacardi hanno ormai conquistato ogni palato grazie non solo al gusto delicato ma anche alle incredibili proprietà. Infatti, questi

Mirtilli: irresistibili tentazioni
Proprietà, benefici e ricette Colorati, piccoli, ottimi sia freschi che congelati, i mirtilli rientrano nell’olimpo dei superfood. Ottimi per la salute degli occhi e contro l’invecchiamento cellulare queste graziose

Guida alla coltivazione dello zafferano
Dalla semina alla raccolta, come prendersi cura dello zafferano Lo zafferano è una preziosa spezia che si ricava dagli stimmi dei fiori del Crocus sativus e che viene utilizzata

Fichi, una bontà estiva
Scoprite benefici e curiosità dei prelibatissimi fichi Il fico, dal sapore dolciastro e dalla polpa carnosa, è ottimo da gustare sia fresco appena colto che essiccato. Oltre ad essere

Semina e coltivazione dei fagioli
Scoprite come crescere al meglio la vostra pianta di fagioli Il fagiolo è una pianta annua originaria del Perù ed appartenente alla famiglia delle fabacee, o Leguminose. Esistono due

Guida alla coltivazione del finocchio
Dalla semina alla raccolta, ecco come crescere la pianta del finocchio La pianta del finocchio, della famiglia delle Ombrellifere, con il suo rigoglioso ciuffo verde smeraldo è perfetta per

Nodini di pane con fiori di zucchina
Gli sfiziosi bocconcini della foodblogger Gabriella con Dado Soffritto Bauer I nodini di pane con fiori di zucchine proposti da Gabriella sono sfiziosi bocconcini di pane, cotti in padella, croccanti

Giornata internazionale della Gastronomia sostenibile
L’importanza di scelte consapevoli nell’ottica dello Sviluppo sostenibile Come ogni anno, il 18 giugno si celebra in tutto il mondo la Giornata della Gastronomia Sostenibile. Istituita nel 2016 dalle