Alimentazione

Cucina spagnola: alla scoperta delle cucine del mondo

La fama mondiale della gastronomia ispanica Di tipo mediterraneo, la cucina spagnola ha il merito di aver portato in Europa, nel Cinquecento, prodotti nuovi provenienti dalle Americhe, quali le

La patata: un tubero dalle origini antiche

Un alimento amico della nostra salute La patata è un tubero appartenente alla specie Solanum Tuberosum e presenta una forma irregolare o tondeggiante. Originaria delle Ande, fu coltivata per

Zafferano: tutte le curiosità su questa spezia preziosa

Scopriamo insieme ciò che si nasconde dietro a questa spezia pregiata! Lo zafferano è una pianta a bulbo appartenente alla famiglia delle Iridaceee originaria dell’Asia Minore. Presenta fiori lilla che,

Cucina argentina: alla scoperta delle cucine del mondo

Quando la carne è la regina della tavola… L’Argentina è caratterizzata da un ampio territorio che comprende la cordigliera delle Ande e le pianure della Pampa, dove pascolano i

Curry: la spezia simbolo dell’Oriente

Alla scoperta dei segreti di questa famosa spezia Con il termine curry si indica il composto nato dalla miscela di più ingredienti, caratterizzato da un aroma profumato e da

Rucola: le proprietà di questa pungente prelibatezza

Un’erba ricca di benefici! Chiamata anche rughetta, la rucola fa parte della famiglia delle Crucifere, la stessa a cui appartengono anche cavoli e broccoli, e presenta un sapore piacevolmente

Cucina peruviana: alla scoperta delle cucine del mondo

Una gastronomia millenaria che continua ad affascinare Non solo caffè e cacao! Il Perù è un paese in grado di evocare, nella nostra mente, immagini esotiche e lontane che

Curcuma: tutte le curiosità sulla spezia di 4000 anni

Siete sicuri di conoscere davvero questa spezia preziosa per il benessere di corpo e mente? La curcuma è una spezia di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Zingiberacea. Il suo rizoma,

Cucina vietnamita: alla scoperta delle cucine del mondo

Una tradizione culinaria sana, variegata e leggera Un delizioso mix di sapori e colori. È in questo modo che si può descrivere la cucina vietnamita. Considerata tra le più

Aglio: tante proprietà in un piccolo spicchio

Utilizzato fin dall’antichità come rimedio terapeutico e per allontanare la cattiva sorte, l’aglio rappresenta uno scrigno di benefici Pianta erbacea di tipo bulboso composto da circa una decina di