Alimentazione

Festeggia l’inizio dell’Autunno con Bauer

Che esplosione di colori e sapori in questa nuova stagione! L’Autunno è una seconda primavera dove ogni foglia è un fiore, affermava Albert Camus, scrittore, filosofo e giornalista francese

Polenta: un piatto povero davvero ricco!

Ideata in Italia e diventata famosa in tutto il mondo, la polenta è un piatto con origini antiche dal profumo delicato e avvolgente e dalla consistenza sostanziosa. Da sempre

Fagiolini: legumi o ortaggi?

Nonostante appartengano alla famiglia dei legumi, grazie alle loro caratteristiche nutrizionali i fagiolini possono essere considerati a tutti gli effetti degli ortaggi, ossia alimenti idratanti, sazianti e diuretici. I

Spezie indiane: prelibatezze gastronomiche ed elisir di benessere

Aromi vegetali utilizzati per insaporire cibi e bevande, grazie alle loro proprietà terapeutiche, medicinali e antimicrobiche, le spezie vengono usate anche per la conservazione del cibo, nella cosmesi e

Tutti pazzi per il cetriolo!

Fresco e ricco di acqua, questo ortaggio estivo originario dell’India e della Mesopotamia ha tantissimi benefici per il nostro organismo. Sarà per le sue numerose proprietà o, forse, per

Foraging: l’arte di raccogliere erbe spontanee

Riconoscere le erbe spontanee commestibili è un’abitudine e un piacere che permette di raccogliere e portare in tavola sapori genuini e prelibati. In estate i prati verdi di campagna

Peperoni: i tre moschettieri dell’estate

Rossi, gialli e verdi, i peperoni sono i tre moschettieri dell’estate. Introdotti in Europa per la prima volta nel Cinquecento da Cristoforo Colombo, i peperoni sono un ortaggio estivo

L’estate si colora di viola… tutti i benefici della melanzana

In estate la parola d’ordine è freschezza. Frutta di stagione e verdure colorate non possono mai mancare sulle nostre tavole. Eppure, davanti a tutti gli ortaggi freschi che possiamo

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: ORO MEDITERRANEO

Una spremuta di benessere, direttamente dalle olive Simbolo per eccellenza della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è conosciuto e usato fin dai tempi antichi. Dall’aspetto fluido e colore tra

Arriva la stagione delle zucchine!

Versatili e leggere, da Giugno a Settembre le zucchine colorano primi e secondi piatti con gusto e…numerosi nutrienti! Appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee, le zucchine hanno origini americane anche