Alimentazione

Semi di zucca: una miniera di salute

Caratteristiche, proprietà e benefici delle piccole gemme verdi L’autunno porta con sé ortaggi freschi, ricchi di nutrienti e di proprietà preziose. Tra questi, la zucca è la regina indiscussa.

La Crème Vichyssoise

La squisita crema fredda della tradizione francese Vellutata, delicata e…fredda! La Crème Vichyssoise è un’avvolgente crema a base di porri e patate tipica della cucina francese. Si narra che

Viaggio nella storia della cucina francese

La tradizione culinaria e le specialità più amate della Francia Celebrata a livello mondiale, la cucina francese è rinomata per la qualità delle materie prime e per la ricercatezza

Alloro: un intramontabile trionfo!

Segreti e proprietà delle straordinarie foglie Simbolo indiscusso di gloria e sapienza in epoca antica, la corona d’alloro cingeva la fronte degli atleti vittoriosi e dei poeti laureati. D’altronde

Patate dolci: deliziosi tuberi del Nuovo Mondo!

Storia e origini di un alimento venuto da lontano Conosciuta ed apprezzata per il caratteristico sapore zuccherino, la patata dolce ha saputo conquistare fin dalla propria scoperta i palati

Dragoncello: un ottimo rimedio naturale

Tutto sull’erba aromatica in grado di contrastare i morsi di drago Il dragoncello, anche noto come estragone o erba dragona, è una pianta perenne di origini siberiane. Coltivato come

Irish potato soup

Ricetta della zuppa irlandese più amata Le patate rappresentano il simbolo della tradizione culinaria irlandese. Non è un caso che siano le protagoniste di tantissime ricette, perfino dolci, come

Ferragosto in Irlanda: alla ricerca delle tradizioni

Le usanze e la cultura culinaria dell’isola Nota nell’antica lingua gaelica con il nome di “Féile Mhuire ‘sa bhFomhar“, quella del Ferragosto è una celebrazione particolarmente sentita dagli abitanti

Lamponi: i frutti color della passione

Tutto sui deliziosi frutti di bosco e su come proporli in cucina Il nome scientifico del lampone Rubus Idaeus evoca le mitiche origini del frutto. Protagonista delle vicende è

Bitterballen: deliziose crocchette olandesi

La specialità olandese per eccellenza Come lascia intuire il nome, le Bitterballen (palline per bevande alcoliche) sono degli immancabili stuzzichini che vengono serviti in occasione di ogni aperitivo olandese